ГлавнаяУход
Уход
Бесшовные резиновые покрытия и технологии их укладки
ПодробнееТребования к пригодности цельного молока для выпаивания телят
ПодробнееТребования к питательной ценности кормовых диет
ПодробнееКормление и развитие тёлок в стельный (умеренный) период роста (19-22 месяца)
ПодробнееУкосные травы на зелёный корм
ПодробнееУбираем кормовые культуры
ПодробнееОцениваем качество полученных силосов
ПодробнееПроверяем баланс других питательных веществ
ПодробнееСвойства рубцового мата, определяющие требования к кормам
ПодробнееПравила и технология подготовки к скармливанию молозива и нетоварного молока
ПодробнееСогласовываем скармливание концентратов с основным кормом
ПодробнееИнгредиентный состав диеты с учётом особенностей периода
ПодробнееКорма из трав (сено, сенаж, силос, зерносенаж)
ПодробнееУбираем кормовые культуры #2
ПодробнееЦель и задачи, решаемые через составление кормовых диет
ПодробнееОбеспечиваем контроль за потреблением воды
ПодробнееТочки контроля физико-механических характеристик общесмешанных рационов (ОСР), сказывающихся на их потребляемости
ПодробнееСистема оценки физико-функциональных свойств кормов и диет
ПодробнееТребования к подготовке к выпойке некондиционного молока
ПодробнееРост и развитие телят в конце отъёмного периода (12-я неделя)
ПодробнееНаблюдение и контроль за внешними формами тёлок
ПодробнееНазначение и нормы использования сочных кормов
ПодробнееКормовые культуры
ПодробнееПеречень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет
ПодробнееРанний сухостой (0-40 дней) - этап, начинающий следующую лактацию
ПодробнееРассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика
ПодробнееЭкспресс-методы контроля физико-функциональных свойств кормов и рационов
ПодробнееСостав и питательные качества ЗЦМ, их пригодность к скармливанию
ПодробнееКормление и развитие телят в период интенсивного роста (3-5 месяцев)
ПодробнееКормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23-24 месяца)
ПодробнееПродукты переработки от пивоварен и спиртзаводов
ПодробнееСоставление рабочего плана уборки кормовых угодий
ПодробнееУпаковываем пробы для транспортировки в лабораторию
ПодробнееПодготовительный период (41-60 дней)
ПодробнееВозможные ограничения при приготовлении кормовых смесей
ПодробнееПриборное обеспечение для оценки переваримости кормов и рационов
ПодробнееПравила восстановления и оценки ЗЦМ
ПодробнееПодбираем корма по питательной пригодности и формируем состав диеты
ПодробнееПодбираем нужные корма и рассчитываем их количество для включения в диету предотельных тёлок
ПодробнееЗернобобовые культуры
ПодробнееНаше понимание процесса силосования
ПодробнееОцениваем результаты лабораторных анализов кормов
ПодробнееОтёл (первые 10-12 дней)
ПодробнееВыбираем кормосмеситель-раздатчик, исходя из поставленных задач
ПодробнееСтавим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных
ПодробнееТребования к питательным и физико-механическим свойствам концентрированных кормов
ПодробнееРазвитие ремонтных тёлок в период интенсивного роста
ПодробнееОцениваем внешность тёлки в предотельный период
ПодробнееЗерно других высокобелковых культур
ПодробнееПути сокращения потерь при силосовании
ПодробнееВыполняем аудит предшествующего кормления
ПодробнееВыполняем особые требования в течение лактации
ПодробнееХарактеристики, которые необходимо учитывать при выборе кормосмесителя-раздатчика
ПодробнееЗначение чередующегося (раздражающего) кормления
ПодробнееРазвиваем рубец: определяем факторы, намечаем подходы
ПодробнееРитмичность роста тканей вымени и механизм её регуляции
ПодробнееУсловия, необходимые для комфортного содержания
ПодробнееОтходы мукомольного производства
ПодробнееОцениваем пригодность исходной массы к силосованию
ПодробнееОцениваем жвачку коров
ПодробнееЧто такое высокопродуктивная корова?
ПодробнееВлияние способа измельчения кормов на плавучесть мата коровы
ПодробнееТребования по уходу за родильным отделением
ПодробнееНе превращаем тёлку в пузатого колобка, а делаем из неё супермодель
ПодробнееПоказатели питательности в рационе
ПодробнееОсновные принципы и правила последовательной оценки кормов
ПодробнееПобочные кормовые продукты производства масла
ПодробнееМероприятия для повышения качества брожения силосных масс из трав
ПодробнееУточняем складывающийся тип кормления
ПодробнееНовотельный период (50-100 дней)
ПодробнееВлияние конструкции кормосмесителя на потребление кормосмеси
ПодробнееУход за новорождённым телёнком
ПодробнееКормление, рост и развитие в период 0-9 недель
ПодробнееКормление, рост и развитие тёлок в интенсивный период формирования каркаса тела (10-14 месяцев)
ПодробнееИспользуем новую компонентную градацию состава кормов
ПодробнееКомбикорма и минерально-витаминные добавки
ПодробнееКонтрольные точки управления процессом консервирования трав
ПодробнееВыполняем экономический анализ рынка по недостающим кормам
ПодробнееПериод стабилизации лактации (101-230 дней)
ПодробнееТехнология доработки грубых кормов, очерёдность их загрузки и время подачи скоту
ПодробнееФизиологический механизм формирования иммунитета
ПодробнееКормление, рост и развитие в период 0-9 недель
ПодробнееПотребность в питательных веществах
ПодробнееДифференцируем питательный состав корма
ПодробнееБуферные кормовые добавки для рубца
ПодробнееТактика работы с добавками для силосования
ПодробнееОпределяем дневной объём потребления кормов
ПодробнееОкончание лактации (230-305 дней)
ПодробнееОпределяем метрическую структуру частиц кормовой смеси
ПодробнееФормируем устойчивый иммунитет
ПодробнееЧасто забытое и самое дешёвое средство для развития рубца
ПодробнееПодбираем для диеты нужные кормовые ингредиенты
ПодробнееКонтроль гигиенической чистоты и качества брожения
ПодробнееГлюкопластические вещества
ПодробнееСилос из провяленных трав
ПодробнееКонтролируем катионно-анионное соотношение (кас)
ПодробнееКормовые добавки
ПодробнееУстанавливаем соответствие степени измельчения зерна кукурузы требованиям
ПодробнееСогласовываем время выпойки молозива со скоростью падения абсорбции антител в кишечнике
ПодробнееРегистрации и методы контроля за ростом и развитием телят
ПодробнееАнализ кормления по измерениям контрольных точек роста тёлки
ПодробнееАнализ физико технических и функциональных свойств кормов
ПодробнееЗаготовка кормов: определяем цели, ставим задачи
ПодробнееСилос из кукурузы
ПодробнееПодбираем тип диеты
ПодробнееСтавим цель и намечаем задачи для выполнения
ПодробнееОтслеживаем общее и избирательное потребление кормовых смесей
ПодробнееСпособы выпаивания молозива
ПодробнееКонтроль за выполнением требований к условиям содержания телят
ПодробнееКормление тёлок в случной период (14-15 месяцев)
ПодробнееУстанавливаем ценность кормов и кормовых рационов
ПодробнееРаспределяем кормовые площади по видам заготавливаемых кормов
ПодробнееСилос из цельных зерновых культур
ПодробнееФормируем концентратную часть рациона
Подробнее Регулирующий механизм аппетита коровы
ПодробнееКонтролируем избирательное потребление кормов
ПодробнееПорядок накопления, хранения и использования молозива
ПодробнееПрофилактируем у телят взаимное обсасывание
ПодробнееПрименяем диету, подталкивающую тёлок к демонстрации яркой охоты
ПодробнееПитательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов
ПодробнееПланируем объёмы и количество заготавливаемых кормов
ПодробнееСенаж, упакованный в плёнку
ПодробнееРегулируем рацион по доступности для микрофлоры рубца азота и энергии
ПодробнееПрактические методики прогнозирования добровольного потребления и способности к потреблению кормов животными
ПодробнееПолезно знать
ПодробнееКормление, рост и развитие телят в молочный период (0-9 недель)
ПодробнееВажные мероприятия в доотъёмный период: удаление рогов и лишних сосков
ПодробнееКормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев)
ПодробнееСвойства, сочетаемость и назначение грубых кормов в различных диетах молочных коров
ПодробнееНамечаем тактику уборки трав
ПодробнееСилос из промежуточных культур
ПодробнееКомпенсируем дефицит доступного азота мочевиной
ПодробнееТребования к физико-механическому составу кормовых смесей
ПодробнееПравильно выстраиваем технологию кормления телят в молочный период (0-9 недель)
ПодробнееКормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель)
ПодробнееУказания по формированию диеты телок 16-18 месяцев
ПодробнееПастбищный корм
ПодробнееРассчитываем потребность в кормах и сооружениях для их хранения
ПодробнееСтруктурные концентраты из влажного дроблёного зерна
ПодробнееПодбираем компоненты для обогащения диеты
ПодробнееВозможности управления физиологическим механизмом рубцового пищеварения
Подробнее