Выбираем кормосмеситель-раздатчик, исходя из поставленных задач
Животноводы во все времена занимались приготовлением кормов для скота к скармливанию. Они не имели никаких знаний, но в процессе наблюдений замечали, что могут заставить животных потреблять больше кормов.
В древние времена это было непросто, поскольку резку грубых кормов осуществляли вручную с помощью «секачей» (ножей). Впоследствии для облегчения труда на крестьянских подворьях была разработана «сечкарня», которая использовалась до недавнего времени.
С образованием коллективных ферм возникла необходимость в более производительных соломо-сенорезках. В колхозах появились сечкарни с приводом от вала отбора мощности трактора МТЗ-50. Прообразом режущего механизма в этой машине стал режущий аппарат «дедовской сечкарни». Резка осуществлялась по принципу ножниц.
В 70-е годы прошлого века стали выпускать машины «ИГК-30» с режущим аппаратом, обеспеченным отбивными молотками. С этого времени началась эпоха приготовления грубых кормов с разбитой (травмированной) текстурой клетчатки. Дробилка соломы «ИГК-30» применялась в линиях запарки соломы в комплексе со смесителями- запарниками «С-12».
В период строительства промышленных ферм и комплексов (1970-1990-е гг.) массовое распространение получили поточныелинии кормоприготовления «КОРК-15».
Измельчителем-смесителем кормов в этой линии была «ИСК-3», принцип резания которой заключался в ударноотбивном действии ножей без использования противорезов. Поэтому качество резки волокнистых кормов было аналогичным «ИГК-30»,
В связи с высокой энергоёмкостью и затратностью «КОРК-15», в 1990-х годах стали приобретать в Италии мобильные кормоцеха - «кормосмесители-раздатчики». Производители назвали их «миксерами» (от слова «смешивание»), или вертикальными смесителями. Изначально они разрабатывались для смешивания уже измельчённых (готовых к употреблению) кормов. Рабочим органом «миксера» был аппарат «ИСК-3». Не имея противореза, вертикальные «миксеры» оказались не способными обеспечивать резку соломы и сена согласно установленным нормам длины резки для кормовых смесей.
Затем появились горизонтальные кормосмесители-раздатчики, которые отличались от вертикальных горизонтальным расположением смешивающих шнеков с закрепленными на витках (лопастях) ножами. Однако качество приготовленных кормовых смесей нисколько не отличалось от смесей, приготовленных «миксером».
Только в 2007 году в Италии появился кормосмеситель-раздатчик горизонтального типа с режущим аппаратом, оснащённым ножами и противорежущими пластинами (принцип гильотины). Благодаря минимальному зазору между ножами шнеков и противорежущими пластинами, появилась возможность готовить кормовые смеси (с использованием сена, сенажа, соломы) с заданной длиной резки и ровным (не разбитым) срезом кормовых частиц.
Использование ОСР может принести хозяйству значительную выгоду. Но только в том случае, если вы позаботитесь об эффективном оборудовании для кормоприготовления с высокоточным весовым механизмом. Обязательным является также группирование коров по производственным группам, для каждой из которых будет предназначена адресная диета.
Рекомендуем посмотреть - погружной насос для перекачки навоза
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Характеристики, которые необходимо учитывать при выборе кормосмесителя-раздатчика | Возможные ограничения при приготовлении кормовых смесей →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Стойловое оборудование для беспривязного содержания КРС
Вентиляционный рукав
Матрасы для стойл
Выполняем особые требования в течение лактации
Светопрозрачная ветрозащитная штора для коровника
Требования по уходу за родильным отделением
Животноводческий комплекс
Содержание и кормление поросят
Пути сокращения потерь при силосовании
Кормление спортивных лошадей
Кормление молодняка крупного рогатого скота
Валовой доход сельского хозяйства
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок