Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходТребования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Способами подготовки могут быть пастеризация, ферментация или подкисление органическими кислотами. Молоко содержит больше микробов, чем любой другой жидкий продукт, и его хранение при комнатной температуре опасно из-за быстрого роста бактерий.

Успех подкисления некондиционного молока зависит от качества консервирования, а также от менеджмента фермы. Для выпойки холодных напитков обеспечиваем pH в пределах 4,2-4,5 при постоянной температуре 15-18° С. Недостатком метода холодной выпойки являются повышенный расход молока и связанное с этим запоздалое развитие рубца. Приготовление кислого напитка начинается с подготовки рабочего раствора кислоты. 1 л 85%-ой муравьиной кислоты на 10 л воды (существует опасность ожога, поэтому во избежание несчастных случаев используем перчатки и защитные очки). Затем, если существует необходимость приготовления «про запас», производится добавление в молоко разного количества разбавленной кислоты: при каждой выпойке свежее - 10-12 г/кг молока, запас на 2 дня - 25 г/кг молока.

Рекомендации для кормления молочными отходами:

  • рассматриваем вариант пастеризации;
  • не разбавляем молочные отходы: они содержат такое же количество СВ, как и цельное молоко;
  • рассчитываем объём, исходя из суточной потребности в молоке 10-12% от массы тела;
  • не допускаем избыточного роста бактерий, не позволяем молочным отходам храниться при комнатной температуре;
  • не кормим молоком от коров с инфекциями (хронический гранулемотозный энтерит, сальмонеллы, кишечная палочка, пастерелла, микоплазма или лейкоз);
  • не кормим телят, содержащихся группами;
  • не кормим телят, идущих на убой (высокий риск остатков антибиотиков);
  • не используем молоко из первых двух доений после лечения антибиотиками;
  • не кормим молоком с кровью или ненормальным молоком;
  • не кормим новорождённых молозивом после мастита.

Рекомендуем посмотреть - сепаратор навоза купить


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Отёл (первые 10-12 дней)
Молоко и говядина, как важнейшие продукты питания человека
Групповые поилки для КРС нового поколения из сверхпрочного пластика
Кормление и развитие тёлок в стельный (умеренный) период роста (19-22 месяца)
Сепаратор навоза Fan от Bauer
Влияние конструкции кормосмесителя на потребление кормосмеси
Факторы от которых зависит уровень молочной продуктивности
Влияние способа измельчения кормов на плавучесть мата коровы
Правила и технология подготовки к скармливанию молозива и нетоварного молока
Технология выращивание куриц в домашних условиях
Технология развития молочного животноводства
Убираем кормовые культуры


Информация о товарах и услугах для КРС


Резиновое покрытие
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам