Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходТребования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Способами подготовки могут быть пастеризация, ферментация или подкисление органическими кислотами. Молоко содержит больше микробов, чем любой другой жидкий продукт, и его хранение при комнатной температуре опасно из-за быстрого роста бактерий.

Успех подкисления некондиционного молока зависит от качества консервирования, а также от менеджмента фермы. Для выпойки холодных напитков обеспечиваем pH в пределах 4,2-4,5 при постоянной температуре 15-18° С. Недостатком метода холодной выпойки являются повышенный расход молока и связанное с этим запоздалое развитие рубца. Приготовление кислого напитка начинается с подготовки рабочего раствора кислоты. 1 л 85%-ой муравьиной кислоты на 10 л воды (существует опасность ожога, поэтому во избежание несчастных случаев используем перчатки и защитные очки). Затем, если существует необходимость приготовления «про запас», производится добавление в молоко разного количества разбавленной кислоты: при каждой выпойке свежее - 10-12 г/кг молока, запас на 2 дня - 25 г/кг молока.

Рекомендации для кормления молочными отходами:

  • рассматриваем вариант пастеризации;
  • не разбавляем молочные отходы: они содержат такое же количество СВ, как и цельное молоко;
  • рассчитываем объём, исходя из суточной потребности в молоке 10-12% от массы тела;
  • не допускаем избыточного роста бактерий, не позволяем молочным отходам храниться при комнатной температуре;
  • не кормим молоком от коров с инфекциями (хронический гранулемотозный энтерит, сальмонеллы, кишечная палочка, пастерелла, микоплазма или лейкоз);
  • не кормим телят, содержащихся группами;
  • не кормим телят, идущих на убой (высокий риск остатков антибиотиков);
  • не используем молоко из первых двух доений после лечения антибиотиками;
  • не кормим молоком с кровью или ненормальным молоком;
  • не кормим новорождённых молозивом после мастита.

Рекомендуем посмотреть - сепаратор навоза купить

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Состав и питательные качества ЗЦМ, их пригодность к скармливанию | Правила и технология подготовки к скармливанию молозива и нетоварного молока →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Рулонные маты для боксов
Влияние удойного аппарата на число удоев
Требования по уходу за родильным отделением
01-08-2025
Кормовые добавки
Продукты переработки от пивоварен и спиртзаводов
Важные мероприятия в доотъёмный период: удаление рогов и лишних сосков
Правила восстановления и оценки ЗЦМ
Опилки подстилка для скота
Зернобобовые культуры
Двойная поилка SUEVIA Модель 19R (Suevia, Германия)
Полезно знать


Информация о товарах и услугах для КРС


Резиновое покрытие
Подробнее
Техника и оборудование для кормления
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Обработка копыт
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам