Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходТребования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока

Способами подготовки могут быть пастеризация, ферментация или подкисление органическими кислотами. Молоко содержит больше микробов, чем любой другой жидкий продукт, и его хранение при комнатной температуре опасно из-за быстрого роста бактерий.

Успех подкисления некондиционного молока зависит от качества консервирования, а также от менеджмента фермы. Для выпойки холодных напитков обеспечиваем pH в пределах 4,2-4,5 при постоянной температуре 15-18° С. Недостатком метода холодной выпойки являются повышенный расход молока и связанное с этим запоздалое развитие рубца. Приготовление кислого напитка начинается с подготовки рабочего раствора кислоты. 1 л 85%-ой муравьиной кислоты на 10 л воды (существует опасность ожога, поэтому во избежание несчастных случаев используем перчатки и защитные очки). Затем, если существует необходимость приготовления «про запас», производится добавление в молоко разного количества разбавленной кислоты: при каждой выпойке свежее - 10-12 г/кг молока, запас на 2 дня - 25 г/кг молока.

Рекомендации для кормления молочными отходами:

  • рассматриваем вариант пастеризации;
  • не разбавляем молочные отходы: они содержат такое же количество СВ, как и цельное молоко;
  • рассчитываем объём, исходя из суточной потребности в молоке 10-12% от массы тела;
  • не допускаем избыточного роста бактерий, не позволяем молочным отходам храниться при комнатной температуре;
  • не кормим молоком от коров с инфекциями (хронический гранулемотозный энтерит, сальмонеллы, кишечная палочка, пастерелла, микоплазма или лейкоз);
  • не кормим телят, содержащихся группами;
  • не кормим телят, идущих на убой (высокий риск остатков антибиотиков);
  • не используем молоко из первых двух доений после лечения антибиотиками;
  • не кормим молоком с кровью или ненормальным молоком;
  • не кормим новорождённых молозивом после мастита.

Рекомендуем посмотреть - сепаратор навоза купить

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Состав и питательные качества ЗЦМ, их пригодность к скармливанию | Правила и технология подготовки к скармливанию молозива и нетоварного молока →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока
Молоко и говядина, как важнейшие продукты питания человека
Пути сокращения потерь при силосовании
Мероприятия для повышения качества брожения силосных масс из трав
Рабочая медоносная пчела
Упаковываем пробы для транспортировки в лабораторию
Ингредиентный состав диеты с учётом особенностей периода
Требования к физико-механическому составу кормовых смесей
Строительство животноводческих комплексов
Семейная ферма. Малые фермы
Отёл (первые 10-12 дней)
Оцениваем внешность тёлки в предотельный период


Информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для комфорта
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Обработка копыт
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам