Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока
Способами подготовки могут быть пастеризация, ферментация или подкисление органическими кислотами. Молоко содержит больше микробов, чем любой другой жидкий продукт, и его хранение при комнатной температуре опасно из-за быстрого роста бактерий.
Успех подкисления некондиционного молока зависит от качества консервирования, а также от менеджмента фермы. Для выпойки холодных напитков обеспечиваем pH в пределах 4,2-4,5 при постоянной температуре 15-18° С. Недостатком метода холодной выпойки являются повышенный расход молока и связанное с этим запоздалое развитие рубца. Приготовление кислого напитка начинается с подготовки рабочего раствора кислоты. 1 л 85%-ой муравьиной кислоты на 10 л воды (существует опасность ожога, поэтому во избежание несчастных случаев используем перчатки и защитные очки). Затем, если существует необходимость приготовления «про запас», производится добавление в молоко разного количества разбавленной кислоты: при каждой выпойке свежее - 10-12 г/кг молока, запас на 2 дня - 25 г/кг молока.
Рекомендации для кормления молочными отходами:
- рассматриваем вариант пастеризации;
- не разбавляем молочные отходы: они содержат такое же количество СВ, как и цельное молоко;
- рассчитываем объём, исходя из суточной потребности в молоке 10-12% от массы тела;
- не допускаем избыточного роста бактерий, не позволяем молочным отходам храниться при комнатной температуре;
- не кормим молоком от коров с инфекциями (хронический гранулемотозный энтерит, сальмонеллы, кишечная палочка, пастерелла, микоплазма или лейкоз);
- не кормим телят, содержащихся группами;
- не кормим телят, идущих на убой (высокий риск остатков антибиотиков);
- не используем молоко из первых двух доений после лечения антибиотиками;
- не кормим молоком с кровью или ненормальным молоком;
- не кормим новорождённых молозивом после мастита.
Рекомендуем посмотреть - сепаратор навоза купить
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Состав и питательные качества ЗЦМ, их пригодность к скармливанию | Правила и технология подготовки к скармливанию молозива и нетоварного молока →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Выполняем аудит предшествующего кормления
Тактика работы с добавками для силосования
Основы кормления дойных коров
Поилка CattleMaster 1440
Валовой доход сельского хозяйства
Физиологический механизм формирования иммунитета
Автоматизация в сельском хозяйстве
Как предотвратить роение пчел
Биотермическое обеззараживание навоза
Поилка Isobac в комплекте (без трансформатора)
Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев)
Нормирование кормления коров (КРС)
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок