Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходПравила восстановления и оценки ЗЦМ

Правила восстановления и оценки ЗЦМ


Правильно восстанавливаем ЗЦМ. Следуем инструкциям производителя для определения необходимого количества порошка и воды, температуры воды и порядка смешивания; эти инструкции, как правило, наносят на этикетку. Обычно рекомендуется вода температурой 43°С. При более низких температурах смешивание затруднено, а более высокие могут вызвать отслоение жира. Важно точно отмерять сухой заменитель молока и воду, используя мерные стаканы, кружки или ведра, предоставляемые производителем. Смешивание ЗЦМ осуществляется вручную, медленно, круговыми движениями. Взбивание при слишком быстром смешивании, а также чересчур долгое смешивание вызывают вспенивание или отслоение жира. Хороший ЗЦМ быстро растворяется, не оставляя скоплений порошка. Часть заменителей могут осесть через 10-15 минут после смешивания. В таких случаях перед поением телёнка ЗЦМ повторно перемешиваем,

Оцениваем качество восстановленного ЗЦМ. Сухой порошок должен быть кремового или светло-коричневого цвета без комков и посторонних примесей, с приятным запахом. Цвет - от оранжевого до оранжево коричневого с жжёным или карамельным запахом указывает на чрезмерный нагрев во время хранения. Такой ЗЦМ будет менее приятным на вкус, с более низким содержанием питательных веществ. Запахи краски, травы, глины или нефти указывают на вероятную прогорклость. Заменитель молока, дополненный органическими кислотами, будет иметь острый вкус, который нельзя спутать со вкусом

Строго выполняем требования инструкций производителя ЗЦМ, касающиеся степени разбавления молочных заменителей и возраста телят, для которых предназначен заменитель кислого молока. Для поддержания качества ЗЦМ храним открытые мешки в герметичных упаковках.

Содержание сырой клетчатки и свёртываемость белка-два важных критерия проверки качества ЗЦМ. Молочный протеин не должен содержать клетчатки. Наибольшее количество клетчатки содержится в продуктах растительного происхождения, однако в хорошо переработанном соевом белке её содержание крайне незначительно, поэтому его можно включать в ЗЦМ до 15% от общего объёма. Плазма крови и яйца также не содержат клетчатки, следовательно, могут входить в состав ЗЦМ.

Тест на сычужное свёртывание определяет количество казеина в заменителе молока: мягкий сгусток указывает на наличие более чем 15% белка казеина, плотный сгусток означает наличие более 50% белка казеина.

Большинство современных ЗЦМ производятся на основе сывороточных белков, которые не сворачиваются при добавлении сычужного фермента. Сывороточный белок полностью исследован учёными и является прекрасным источником белка для телят. Таким образом, отсутствие сгустка белка под воздействием сычужного фермента не означает плохого качества белка в заменителе молока, а указывает на отсутствие казеина.


Дополнительная информация о товарах и услугах для КРС

Оборудование для содержания телят
Оборудование для содержания телят

Вентиляция и микроклимат
Вентиляция и микроклимат

Удаление и переработка навоза
Удаление и переработка навоза

Оборудование для комфорта
Оборудование для комфорта

Оборудование для водопоения
Оборудование для водопоения

Стойловое оборудование
Стойловое оборудование


Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам