Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходСтавим цель и намечаем задачи для выполнения

Ставим цель и намечаем задачи для выполнения

Ставим цель и намечаем задачи для выполнения

Рационы жвачных животных крайне разнообразны по своим питательным, энергетическим и физико-функциональным характеристикам, что приводит к непостоянству в количестве потребляемого сухого вещества. Поэтому в состав рациона должны входить все питательные вещества, необходимые для получения максимальной продуктивности.

Если потребность животных в питательных веществах и энергии мы удовлетворяем за счёт включения в рацион фиксированного количества определённых кормов, то добиться оптимальных физико-функциональных характеристик мы можем только посредством грамотной организации процесса кормоприготовления.

Цель кормоприготовления; добиться максимального потребления и усвоения животными энергии и питательных веществ из кормового рациона.

Задачи кормоприготовления:

  • поддержание оптимального pH в рубце (достигается через контроль физикофункциональных свойств кормов (сухость рациона, текстурная целостность клетчатки, формы среза кормовых частиц);
  • придание оптимальных физических и вкусовых характеристик кормам для повышения потребления рациона (приготовление полносмешэнной кормовой смеси, обеспечение её высокой однородности, исключение обратной ферментации на кормовом столе, клейстеризации, пюрирования и комкования);
  • достижение быстрого расщепления питательных веществ и освобождения рубца (достигается посредством измельчения кормовой массы до нужной длины кормовых частиц);
  • повышение переваримости рациона за счёт улучшения ферментационной активности рубца (контроль матообразования и жевания жвачки, оценка фекалий);
  • эффективный менеджмент кормового стола (непревышение допустимого количества несъеденных остатков, недопущение сортировки кормосмеси).

Критериями оценки качества кормовой смеси служат уровень её потребления и степень переваримости в желудочно-кишечном тракте жвачных животных.

Неграмотный менеджмент приготовления кормовой смеси и неконтролируемая организация кормового стола наносят животным больший вред, чем неполноценное или несбалансированное кормление.

Оценка количества сухого вещества кормов рациона, которое животное в состоянии добровольно потребить в течение 24 часов, является необходимой для правильности проведения расчётов, лежащих в основе схем нормирования рациона, подготовки кормов к скармливанию и управления кормовым столом.

Рекомендуем посмотреть - групповые домики для телят

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Регулирующий механизм аппетита коровы | Кормовые добавки →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Пазловое резиновое покрытие для доильных залов, навозных проходов, накопителей
Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель)
Инновации, зарекомендовавшие себя в растениеводстве и животноводстве
Регистрации и методы контроля за ростом и развитием телят
Выполняем особые требования в течение лактации
Валовая продукция сельского хозяйства
Развиваем рубец: определяем факторы, намечаем подходы
Подбираем корма по питательной пригодности и формируем состав диеты
Мотор-редуктор для скрепера Beerepoot
Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев)
Силос из кукурузы
Выбираем кормосмеситель-раздатчик, исходя из поставленных задач


Информация о товарах и услугах для КРС


Стойловое оборудование
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Обработка копыт
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам