Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходСтавим цель и намечаем задачи для выполнения

Ставим цель и намечаем задачи для выполнения

Ставим цель и намечаем задачи для выполнения

Рационы жвачных животных крайне разнообразны по своим питательным, энергетическим и физико-функциональным характеристикам, что приводит к непостоянству в количестве потребляемого сухого вещества. Поэтому в состав рациона должны входить все питательные вещества, необходимые для получения максимальной продуктивности.

Если потребность животных в питательных веществах и энергии мы удовлетворяем за счёт включения в рацион фиксированного количества определённых кормов, то добиться оптимальных физико-функциональных характеристик мы можем только посредством грамотной организации процесса кормоприготовления.

Цель кормоприготовления; добиться максимального потребления и усвоения животными энергии и питательных веществ из кормового рациона.

Задачи кормоприготовления:

  • поддержание оптимального pH в рубце (достигается через контроль физикофункциональных свойств кормов (сухость рациона, текстурная целостность клетчатки, формы среза кормовых частиц);
  • придание оптимальных физических и вкусовых характеристик кормам для повышения потребления рациона (приготовление полносмешэнной кормовой смеси, обеспечение её высокой однородности, исключение обратной ферментации на кормовом столе, клейстеризации, пюрирования и комкования);
  • достижение быстрого расщепления питательных веществ и освобождения рубца (достигается посредством измельчения кормовой массы до нужной длины кормовых частиц);
  • повышение переваримости рациона за счёт улучшения ферментационной активности рубца (контроль матообразования и жевания жвачки, оценка фекалий);
  • эффективный менеджмент кормового стола (непревышение допустимого количества несъеденных остатков, недопущение сортировки кормосмеси).

Критериями оценки качества кормовой смеси служат уровень её потребления и степень переваримости в желудочно-кишечном тракте жвачных животных.

Неграмотный менеджмент приготовления кормовой смеси и неконтролируемая организация кормового стола наносят животным больший вред, чем неполноценное или несбалансированное кормление.

Оценка количества сухого вещества кормов рациона, которое животное в состоянии добровольно потребить в течение 24 часов, является необходимой для правильности проведения расчётов, лежащих в основе схем нормирования рациона, подготовки кормов к скармливанию и управления кормовым столом.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Компенсируем дефицит доступного азота мочевиной
Регистрации и методы контроля за ростом и развитием телят
Оцениваем пригодность исходной массы к силосованию
Ингредиентный состав диеты с учётом особенностей периода
Поилка WaterMaster 54
Насморк у кур лечение
Выявление охоты у коровы и ее случка (осеменение)
Кормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23-24 месяца)
Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика
Влияние удойного аппарата на число удоев
Дыхание животных
Циркуляционные вентиляторы для коровника


Информация о товарах и услугах для КРС


Удаление и переработка навоза
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам