Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходОцениваем пригодность исходной массы к силосованию

Оцениваем пригодность исходной массы к силосованию

Оцениваем пригодность исходной массы к силосованию

Пригодность к силосованию определяется химическими, физическими и биологическими свойствами заготавливаемой кормовой массы. Для физических свойств применяются такие критерии, как содержание сухой массы, осмотическое давление, длина травяной резки и уплотняемость. При этом центральное место занимает содержание сухой массы, которое тесно связано с другими свойствами Химические признаки вытекают из вещественного состава. Наиболее важными из них являются содержание сахара и буферная ёмкость: оба параметра формируют пригодность к сквашиванию силосного сырья. Высокое содержание сырого протеина всегда указывает на высокую буферирующую способность. Многие азотистые соединения реагируют по щелочному типу. Поэтому злаковые и (особенно) бобовые травы, как правило, сложнее сбраживаются на силос, чем кукуруза, поскольку практически идеально сочетает содержание сахара с незначительным содержанием сырого протеина. Поэтому без знания сахаро-буферного соотношения нельзя сделать достоверного прогноза для процесса брожения.

3ная (отношения сахара к буферной способности) нельзя сделать достоверного прогноза протекания процесса брожения, т. к. требуемая мера заквашивания зависит также от содержания СВ в провяленной массе. Так, если значение pH силоса из традиционно произведенного корма с содержанием СВ 35% опускается ниже

Приведённые значения используем как ориентировочные при принятии решений во время уборки кормовых культур на силос.

  • Указание I. Отношение сахара к буферной способности (Z/PK) должно быть & 3,0, но не менее 2,0. Закладываемая на силос зелёная масса с отношением сахара к буферной способности менее 2,0 трудно силосуется, а при £ 8 присутствует опасность её разогрева и алкогольного брожения из-за высокого содержания остаточного сахара.
  • Указание II. Коэффициент сбраживаемости для силосуемой массы не должен быть ниже 45, чтобы исключить маслянокислое брожение.

Из формулы видно, что из зелёного корма с низким потенциалом подкисления также можно получить силос без масляной кислоты, если содержание сухой массы повысится за счёт провяливания до определённого значения. Степень провяливания должна быть тем выше, чем ниже сахаро-буферное отношение. Вместе с тем, содержание сухого вещества в пределах 30-40% по возможности должно быть достигнуто во время полевого провяливания, максимум за 35 часов.

Закладка сенажа с содержанием СВ 50% возможна только для молодых растений (в фазе трубкования) при условии хорошего измельчения травяной массы (до 1,5-2,0 см). Силосное сырьё из растений, убранных в фазе образования пыльцы, с содержанием СВ 50%, как правило, не уплотняется, плохо сбраживается и склонно к перегреванию.

Коэффициент сбраживаемости позволит установить, достаточно ли провялен зелёный корм при данном потенциале сквашивания, чтобы с уверенностью можно было ожидать получения силоса без масляной кислоты. Нижняя граница коэффициента сбраживаемости - не менее 45, верхняя граница не регламентируется.

Влияние нитратов на сбраживаемость. Одним из ингибиторов развития клостридий в силосуемой массе является наличие определённого количества нитратов. Уровень нитратов в силосуемой массе зависит от вносимых доз азотных удобрений и складывающихся климатических условий.

При небольшом содержании нитратов (< 4/4 Г/КГ СВ) применять азотные удобрения с целью увеличения содержания нитратов нельзя. С увеличением уровня нитратов снижается содержание сахара, что нежелательно.

Сбраживаемость определяется видом и сортом растения, дозой вносимого азотного удобрения, стадией развития к моменту уборки, влиянием погоды, степенью загрязнения, содержанием нитратов, примесей микроорганизмов и сорной травы. Следовательно, сбраживаемость - не установившаяся константа для конкретного вида кормовых растений, а относительно переменная величина, в своей основе разграниченная для легко сбраживаемых, средне и трудносбраживаемых культур. Поэтому степенью сбраживаемости любой культуры можно управлять.

Рекомендуем посмотреть - погружной насос для перекачки навоза


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Питательные свойства и ценность основных кормов для КРС
Возможности управления физиологическим механизмом рубцового пищеварения
История колхозов
Факторы от которых зависит уровень молочной продуктивности
Тепловая обработка молока
Проверяем баланс других питательных веществ
Панель управления скрепером Beerepoot
Подбираем корма по питательной пригодности и формируем состав диеты
Точки контроля физико-механических характеристик общесмешанных рационов (ОСР), сказывающихся на их потребляемости
Силос из цельных зерновых культур
Паразитарные болезни лошадей
Хранение овощей в буртах


Информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для комфорта
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам