Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходОцениваем пригодность исходной массы к силосованию

Оцениваем пригодность исходной массы к силосованию

Оцениваем пригодность исходной массы к силосованию

Пригодность к силосованию определяется химическими, физическими и биологическими свойствами заготавливаемой кормовой массы. Для физических свойств применяются такие критерии, как содержание сухой массы, осмотическое давление, длина травяной резки и уплотняемость. При этом центральное место занимает содержание сухой массы, которое тесно связано с другими свойствами Химические признаки вытекают из вещественного состава. Наиболее важными из них являются содержание сахара и буферная ёмкость: оба параметра формируют пригодность к сквашиванию силосного сырья. Высокое содержание сырого протеина всегда указывает на высокую буферирующую способность. Многие азотистые соединения реагируют по щелочному типу. Поэтому злаковые и (особенно) бобовые травы, как правило, сложнее сбраживаются на силос, чем кукуруза, поскольку практически идеально сочетает содержание сахара с незначительным содержанием сырого протеина. Поэтому без знания сахаро-буферного соотношения нельзя сделать достоверного прогноза для процесса брожения.

3ная (отношения сахара к буферной способности) нельзя сделать достоверного прогноза протекания процесса брожения, т. к. требуемая мера заквашивания зависит также от содержания СВ в провяленной массе. Так, если значение pH силоса из традиционно произведенного корма с содержанием СВ 35% опускается ниже

Приведённые значения используем как ориентировочные при принятии решений во время уборки кормовых культур на силос.

  • Указание I. Отношение сахара к буферной способности (Z/PK) должно быть & 3,0, но не менее 2,0. Закладываемая на силос зелёная масса с отношением сахара к буферной способности менее 2,0 трудно силосуется, а при £ 8 присутствует опасность её разогрева и алкогольного брожения из-за высокого содержания остаточного сахара.
  • Указание II. Коэффициент сбраживаемости для силосуемой массы не должен быть ниже 45, чтобы исключить маслянокислое брожение.

Из формулы видно, что из зелёного корма с низким потенциалом подкисления также можно получить силос без масляной кислоты, если содержание сухой массы повысится за счёт провяливания до определённого значения. Степень провяливания должна быть тем выше, чем ниже сахаро-буферное отношение. Вместе с тем, содержание сухого вещества в пределах 30-40% по возможности должно быть достигнуто во время полевого провяливания, максимум за 35 часов.

Закладка сенажа с содержанием СВ 50% возможна только для молодых растений (в фазе трубкования) при условии хорошего измельчения травяной массы (до 1,5-2,0 см). Силосное сырьё из растений, убранных в фазе образования пыльцы, с содержанием СВ 50%, как правило, не уплотняется, плохо сбраживается и склонно к перегреванию.

Коэффициент сбраживаемости позволит установить, достаточно ли провялен зелёный корм при данном потенциале сквашивания, чтобы с уверенностью можно было ожидать получения силоса без масляной кислоты. Нижняя граница коэффициента сбраживаемости - не менее 45, верхняя граница не регламентируется.

Влияние нитратов на сбраживаемость. Одним из ингибиторов развития клостридий в силосуемой массе является наличие определённого количества нитратов. Уровень нитратов в силосуемой массе зависит от вносимых доз азотных удобрений и складывающихся климатических условий.

При небольшом содержании нитратов (< 4/4 Г/КГ СВ) применять азотные удобрения с целью увеличения содержания нитратов нельзя. С увеличением уровня нитратов снижается содержание сахара, что нежелательно.

Сбраживаемость определяется видом и сортом растения, дозой вносимого азотного удобрения, стадией развития к моменту уборки, влиянием погоды, степенью загрязнения, содержанием нитратов, примесей микроорганизмов и сорной травы. Следовательно, сбраживаемость - не установившаяся константа для конкретного вида кормовых растений, а относительно переменная величина, в своей основе разграниченная для легко сбраживаемых, средне и трудносбраживаемых культур. Поэтому степенью сбраживаемости любой культуры можно управлять.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Животноводство - Кормление, рост и развитие в период 0-9 недель - Продукты переработки от пивоварен и спиртзаводов - Показатели питательности в рационе - Полезно знать - Поилка MULTI-TWIN 400 EL - Биотермическое обеззараживание навоза - Условия, необходимые для комфортного содержания - Оцениваем внешность тёлки в предотельный период - Обеспечиваем контроль за потреблением воды - Технология доработки грубых кормов, очерёдность их загрузки и время подачи скоту - Подбираем корма по питательной пригодности и формируем состав диеты - Контроль за выполнением требований к условиям содержания телят - Циркуляционные вентиляторы для коровника -

Дополнительная информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для комфорта
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам