Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходПриборное обеспечение для оценки переваримости кормов и рационов

Приборное обеспечение для оценки переваримости кормов и рационов

Приборное обеспечение для оценки переваримости кормов и рационов

Искусственный рубец (рисунок 30) предназначен для измерения в автоматическом режиме динамики микробиологической ферментации кормов, рационов, кормовых и биологически активных добавок. Позволяет установить степень БЛИЯНИЯ на ферментирование стабилизаторов, ингибиторов, тоннинов,  микотоксинов и микробных препаратов.

Данные получаются путём контроля давления газов, активной кислотности, замеров милливольтов, температуры, скорости переваривания и транзита кормов.

8 систему входят:

  • модульная баня, оборудование для поддержания оптимальной температуры, помешивания и регулирования светового режима;
  • модули переваривания (от 5 до 50 шт.);
  • приёмное радиочастотное устройство;
  • программное обеспечение с удобным интерфейсом.

Цели использования искусственного рубца:

  • установление эффективности влияния белковых добавок (шрот подсолкечниковый, рапсовый, сухая барда, дрожжи, зерно гороха, люпина и др.) на переваримость кормовых рационов;
  • выявление ингибирующих веществ, сдерживающих ферментацию, в кормах и кормовых добавках;
  • определение степени усвояемости различных белковых и энергетических добавок;
  • подтверждение возможности эффективного использования карбамида или необходимости его исключения из рациона;
  • установление оптимальных доз включения в рационы минерально-витаминных добавок;
  • сравнение кормовых добавок разных производителей и подбор наиболее эффективной;
  • контроль фактических показателей переваримости кормосмесей с различных кормовых столов;
  • анализ влияния способа подготовки корма к скармливанию на переваримость рациона.

На графике (рисунок 31) и в таблице 14.3 приводятся данные сравнительной эффективности переваривания кормовых рационов лактирующих коров с использованием различных белковых источников (шрот подсолнечниковый, жмых рапсовый, люпин и основная кормовая смесь).

Тёлка, выращенная в неконтролируемых условиях, став коровой, никогда не сможет преодолеть своего тяжёлого «детства». Ошибки в уходе, допущенные в самом начале - в период роста и созревания - будут сказываться на протяжении всей последующей жизни животного.

Рекомендуем посмотреть - ветрозащитные шторы для коровников

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных | Экспресс-методы контроля физико-функциональных свойств кормов и рационов →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Механическая Г-образная щетка-чесалка для коров
Групповые поилки для КРС нового поколения из сверхпрочного пластика
Наше понимание процесса силосования
Регистрации и методы контроля за ростом и развитием телят
Формируем концентратную часть рациона
Отёл (первые 10-12 дней)
Свойства, сочетаемость и назначение грубых кормов в различных диетах молочных коров
Поилка групповая для коров МULTI 220 EL
Требования к пригодности цельного молока для выпаивания телят
Лечение поноса у телят
Автоматизация в сельском хозяйстве
Технология кормления и содержания рабочих лошадей


Информация о товарах и услугах для КРС


Резиновое покрытие
Подробнее
Маркировка животных
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам