Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходВыполняем экономический анализ рынка по недостающим кормам

Выполняем экономический анализ рынка по недостающим кормам

Выполняем экономический анализ рынка по недостающим кормам

Тщательно изучаем рынок кормов и биологически активных добавок, выбираем наиболее доступные и экономически выгодные для нашей местности ингредиенты. Корма, концентраты, белковые добавки, корма из продуктов пищевой переработки, минералы, витамины - используем всё, что удовлетворяет потребность молочных коров в питательных веществах.

Оценку стоимости покупных кормов осуществляем на основе сравнения стоимости единицы питательного элемента в анализируемых кормах.

Например, сравним стоимость подсолнечникового и рапсового шрота. К стоимости ингредиента добавляем стоимость транспортировки, так как она для каждого корма будет своя. Кроме того, некоторым кормовым добавкам возможно потребуется доработка (шелушение, измельчение, пропаривание, просеивание и т.д.), а значит, и её стоимость добавляем к продукту. Стоимость подсолнечникового шрота с учётом транспортировки и доработки делим на содержание в нём сырого протеина, аналогичную операцию проводим с рапсовым шротом, после чего сравниваем стоимость единицы сырого протеина в каждом ингредиенте.

Если проводится оценка соевого шрота, его нельзя сравнивать с указанными выше ингредиентами. Для его оценки подбираем ингредиенты, у которых качество белка соответствует соевому. Содержание байпасного белка в соевых продуктах доходит до 50%. Этому показателю может соответствовать белок глютенового корма, ферментированной сухой барды, кормовых дрожжей и т.д.

В отношении кормов, богатых энергией, механизм расчёта сравнительной оценки аналогичен белковым кормам, только общая стоимость каждого ингредиента относится на единицу чистой энергии лактации (МДж).

Допускается некоторое понижение продуктивности, если оно оправдано экономическими причинами: экономией на покупке слишком дорогостоящих кормов или необходимостью использования кормов собственного производства невысокого качества.

Рассчитываем прогнозируемую продуктивность и качество молока

Рассмотрение этого вопроса начинаем с группирования коров. Только после этого создаём диеты, рассчитанные на каждую конкретную физиологическую и продуктивную производственную группу.

  1. Указание 1. Группируем стадо как минимум на 4 дойных группы плюс две группы сухостойного периода.
  2. Указание 2. Балансируем диеты, основываясь на текущем среднем удое молока на одну корову в группе. Кроме этого, к среднему удою по группе применяем поправочный коэффициент:
  • -диета для одной производственной группы - 1,1;
  • -диета для двух производственных групп - 1,2;
  • -диета для коров первой лактации - 1,3.

Например (используем подход для двух групп): если средний пик по группам - 22,7 кг, балансируем диету для 27,3 кг (22,7 х1,2).

Коровы из группы первой лактации могут получать диету для более высокой группы, или собственную диету, рассчитанную исходя из использования повышающего коэффициента 1,3 к среднему удою.

Содержание жира и белка в молоке прогнозируется в соответствии с физиологически возможными по каждой производственной группе.

Нормы потребности в питательных веществах

Для каждой породы скота имеются свои нормы потребности в питательных веществах. Это необходимо учитывать при составлении диет. Далее все нормы в питательных веществах буду г приводиться по ходу расчёта рационов.

Основной закон нормирования кормления: крупный рогатый скот всегда кормим до «механического» насыщения. Обеспечение питательными веществами достигается через концентрацию питательных веществ, то есть через состав рациона.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Экспресс-методы контроля физико-функциональных свойств кормов и рационов - Бородавки на вымени коровы - Указания по формированию диеты телок 16-18 месяцев - Поилка групповая для коров МULTI 220 EL - Сепаратор навоза Fan от Bauer - Практические методики прогнозирования добровольного потребления и способности к потреблению кормов животными - Выявление охоты у коровы и ее случка (осеменение) - Аквариумные рыбки болезни и лечение солью - Развиваем рубец: определяем факторы, намечаем подходы - Кормление, рост и развитие в период 0-9 недель - Тепловая обработка молока - Рост и развитие телят в конце отъёмного периода (12-я неделя) - Профессиональное оборудование для животноводческих помещений - Убираем кормовые культуры -

Дополнительная информация о товарах и услугах для КРС


Удаление и переработка навоза
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам