Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходТребования к пригодности цельного молока для выпаивания телят

Требования к пригодности цельного молока для выпаивания телят

Требования к пригодности цельного молока для выпаивания телят

Скармливание молочных отходов влечёт за собой определённые риски для здоровья телят. Молочные отходы - это молоко, которое не идёт на продажу из-за вероятности остаточного наличия в нем антибиотиков после лечения коровы или из-за высокого содержания соматических клеток. Такое молоко всегда имеется на фермах. Как показывает практика, использование отходов без технологической обработки приводит к значительному числу случаев диареи. Лучшим вариантом подготовки цельного молока к выпаиванию является его пастеризация.

Периодическая пастеризация молока требует нагрева до 63°С и поддержания этой температуры в течение 30 минут. При использовании метода высокотемпературной краткосрочной пастеризации молоко должно быть нагрето до 72° С в течение 15 секунд. Соблюдение выбранного режима пастеризации требует постоянного контроля, если мы хотим получить наилучший результат. Время выдержки и температурный режим соблюдаем на всем протяжении пастеризации и циклов очистки. Проверяем также количество бактерий в молоке до и после пастеризации, чтобы убедиться в последовательности и эффективности наших действий. Имеем в виду, что пастеризация - это не стерилизация, она не убивает споры и некоторые бактерии могут выжить. Скармливаем молоко сразу после пастеризации и храним остатки при температуре не выше+ 4,5°С. Молоко, не скормленное в течение 24 часов повторно пастеризуем перед кормлением.

Чётко следуем инструкциям по очистке пастеризационной системы. С помощью термографических записей убеждаемся, что в ходе пастеризации и во время очистки соблюдается временной и температурный режим. Эффективность пастеризации контролируем также с помощью теста на содержание щелочной фосфатазы (фермент, присутствующий естественным образом в сыром молоке и разрушаемый пастеризацией).

Какие цели преследует пастеризация молока? Некоторые микроорганизмы, в том числе микобактерия паратуберкулёза, вирус бычьей диареи, и бычий вирус лей коза распространяются через молоко. Кормление молоком, содержащим кишечные палочки, сальмонеллы и пастереллы может привести к пищеварительным или респираторным инфекциям у телят. Кроме того, кормление молочными отходами, содержащими вид микоплазма, связывают с заболеванием телят пневмонией, ушными инфекциями и артритами. Таким образом, молоко от коров с известными инфекциями нельзя давать телятам, если оно не пастеризованное. Помним, что хотя большинство бактерий погибает от пастеризации, некоторые из них вырабатывают эндотоксины, которые не разрушаются и могут вызвать болезни у телят.

Контролируем гигиену молочного оборудования. При использовании соскового кормления все оборудование для хранения, подготовки и выпаивания (ведра, бутылки, миксеры и т.д.) тщательно промываем и просушиваем после каждого использования.

Рекомендуем посмотреть - погружной миксер для навоза


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Поилка Isobac для коров и телят (с или без подогрева)
Оцениваем результаты лабораторных анализов кормов
Групповые поилки для КРС нового поколения из сверхпрочного пластика
Требования к физико-механическому составу кормовых смесей
Кормление тёлок в случной период (14-15 месяцев)
Лечение мокрецов
Погружной насос для навоза
Поилка WaterMatic 1000
Куры несушки разведение содержание уход
Генетика
Рабочая медоносная пчела
Приборы подогрева Suevia Модель 303 и 312 для поилок (Германия)


Информация о товарах и услугах для КРС


Удаление и переработка навоза
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам