Контроль гигиенической чистоты и качества брожения
Под гигиенической чистотой подразумевается отсутствие в корме возбудителей болезней (долгоносиков, червей, яиц гельминтов, а также грибков, плесеней и микроорганизмов). Это является первейшим условием здоровья, плодовитости и продуктивности коров.
Микроорганизмы могут вызывать порчу кормов (гниение, разложение, неправильное брожение), наносить вред здоровью животных или нарушать качество получаемых продуктов (сальмонеллы, листерии, плесневые грибы).
Контроль гигиенической чистоты и качества брожения проводится путём микробиологических и тестовых проверок, анализа результатов реакций на подопытных животных, а также посредством постоянной сенсорной оценки (несоответствующий цвет, гнилостный запах, мажущаяся консистенция (отсутствие структурности) указывают на порчу корма).
Качество брожения и стабильность. Цель контроля - защитить животное от чрезмерного потребления органических кислот (в особенности масляной) путём выявления уров ня содержания аммонийного азота и наличия этанола как факторов, снижающих потребление корма.
Проверка включает следующие лабораторные измерения:
- - общее pH корма;
- - содержание молочной, уксусной, масляной и пропионовой кислот;
- - содержание аммиачного азота;
- - содержание этанола;
- - содержание нитратов.
Для силосов, которые сегодня занимают большое место в кормлении молочного скота, измерение и использование указанных показателей играет первостепенную роль.
Рекомендуем посмотреть - поилки для телят
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Анализ физико технических и функциональных свойств кормов | Дифференцируем питательный состав корма →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Надувные шторы для коровников
Кормление, рост и развитие тёлок в интенсивный период формирования каркаса тела (10-14 месяцев)
Кормление, рост и развитие в период 0-9 недель
Наблюдение и контроль за внешними формами тёлок
Кормовые добавки
Ревматическое воспаление копыт лошади
Выбираем кормосмеситель-раздатчик, исходя из поставленных задач
Светоаэрационный конек
Определяем дневной объём потребления кормов
Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель)
Зернобобовые культуры
Система охлаждения воздуха туманом
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок