Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходКонтроль гигиенической чистоты и качества брожения

Контроль гигиенической чистоты и качества брожения

Контроль гигиенической чистоты и качества брожения

Под гигиенической чистотой подразумевается отсутствие в корме возбудителей болезней (долгоносиков, червей, яиц гельминтов, а также грибков, плесеней и микроорганизмов). Это является первейшим условием здоровья, плодовитости и продуктивности коров.

Микроорганизмы могут вызывать порчу кормов (гниение, разложение, неправильное брожение), наносить вред здоровью животных или нарушать качество получаемых продуктов (сальмонеллы, листерии, плесневые грибы).

Контроль гигиенической чистоты и качества брожения проводится путём микробиологических и тестовых проверок, анализа результатов реакций на подопытных животных, а также посредством постоянной сенсорной оценки (несоответствующий цвет, гнилостный запах, мажущаяся консистенция (отсутствие структурности) указывают на порчу корма).

Качество брожения и стабильность. Цель контроля - защитить животное от чрезмерного потребления органических кислот (в особенности масляной) путём выявления уров ня содержания аммонийного азота и наличия этанола как факторов, снижающих потребление корма.

Проверка включает следующие лабораторные измерения:

  • - общее pH корма;
  • - содержание молочной, уксусной, масляной и пропионовой кислот;
  • - содержание аммиачного азота;
  • - содержание этанола;
  • - содержание нитратов.

Для силосов, которые сегодня занимают большое место в кормлении молочного скота, измерение и использование указанных показателей играет первостепенную роль.

Рекомендуем посмотреть - поилки для телят

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Анализ физико технических и функциональных свойств кормов | Дифференцируем питательный состав корма →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Надувные шторы для коровников
Кормление, рост и развитие тёлок в интенсивный период формирования каркаса тела (10-14 месяцев)
Кормление, рост и развитие в период 0-9 недель
Наблюдение и контроль за внешними формами тёлок
Кормовые добавки
Ревматическое воспаление копыт лошади
Выбираем кормосмеситель-раздатчик, исходя из поставленных задач
Светоаэрационный конек
Определяем дневной объём потребления кормов
Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель)
Зернобобовые культуры
Система охлаждения воздуха туманом


Информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для водопоения
Подробнее
Обработка копыт
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам