Распределяем кормовые площади по видам заготавливаемых кормов
Ориентировочные нормы площадей под кормовые культуры в расчёте на одну голову взрослого скота. На основании данных для одной молочной коровы можно рассчитать потребность в кормовых угодьях для всего поголовья.
На основании приведённых данных рассчитывается потребность в площадях - С;25-0*35 га на заготовку кормов на зимний период на 1 голову в год. На практике потребность часто выше, потому что имеют место потери при хранении в силосохранилище и скармливании в коровнике
При заготовке силоса из кукурузного зерна или свёклы необходимо расширить площади под этими культурами. Например, при скармливании 20 кг свёклы в день на каждую корову. Добавляем также площадь под выпас и для заготовки. Пастбища в зависимости от доли выпаса в летнем рационе, урожайности и интенсивности использования должны составлять 0,3-0,5 га на корову. При этом учитываем, чипа часть зелёных угодий пастбищ будем использовать для скашивания.
В зависимости от урожая и состава рациона потребность в расчёте на корову составит 0,6-0,85 га основных кормовых угодий. Если учитывать корову вместе с потомством, то потребность в кормовых угодьях составит 1,1-1,2 га. При низких урожаях потребность в угодьях для выпаса возрастёт.
Рекомендуем посмотреть - купить поилку для телят
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Планируем объёмы и количество заготавливаемых кормов | Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Молочное такси + пастеризатор
Инновации, зарекомендовавшие себя в растениеводстве и животноводстве
Породы коров молочного направления
Двойная поилка SUEVIA Модель 19R (Suevia, Германия)
Отёл (первые 10-12 дней)
Деньги в сельское хозяйство
Поилка WaterMaster 96
У коровы не работают отделы желудка
Устанавливаем соответствие степени измельчения зерна кукурузы требованиям
Убираем кормовые культуры
Горизонтальные потолочные осевые вентиляторы
Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок