Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходОцениваем результаты лабораторных анализов кормов

Оцениваем результаты лабораторных анализов кормов

Оцениваем результаты лабораторных анализов кормов
  • Содержание сухого вещества (СВ) в силосах из трав служит для сценки степени подвяливания. Оптимальным является содержание сухой массы 35-36%. поскольку низкое (<30%) увеличивает потери при силосовании, а слишком высокое (> 50%) повышает риск образования плесени и последующего нагревания.

При заготовке кукурузных силосов уровень содержания сухой массы служит для оценки степени спелости растений. Оптимальное содержание - 30-35%. Содержание сухой массы более 35% вызывает снижение переваримости питательных веществ и риск ухудшения гигиены корма. Сено естественной сушки может хорошо сохраняться только при содержании сухой массы более 86%. Содержание сухих веществ в кормовой смеси должно находиться в пределах 40-55%, поскольку при содержании менее 40% снижается её потребление животными, возникает ацидоз рубца.

  • Растворимый белок или растворимый сырой протеин (РСП) служит для оценки интенсивности использования азота микрофлорой рубца, возможного дефицита или избытка его в первый час после потребления кормов.
  • Рубцовый баланс азота (РБА) даёт представление об обеспечении рубца азотом на протяжении суток.
  • Содержание нерасщепляемого сырого протеина (НрСП) отражает его долю, усвояемую в тонком отделе кишечника.
  • Содержание сырой золы (СЗ) является параметром для оценки чистоты полученного корма. Этот показатель не должен превышать 80 г/кг сухой массы.
  • Содержание нейтрально-детергентной клетчатки (НДК) позволяет определить прогнозируемый уровень потребления кормовой смеси скотом.
  • Содержание кислотно-детергентной клетчатки (КДК) позволяет рассчитать переваримость кормов рациона, которая может колебаться в пределах от 50% (перестоявшее сено) до 75% (кукурузный силос отличного качества). По содержанию КДК судят, при какой уборочной зрелости культуры осуществлялась заготовка корма.
  • Оценка содержания устойчивого крахмала необходима для полного насыщения животного энергией. Этот показатель особенно важен для оценки рациона новотельных и высокопродуктивных коров, поскольку именно устойчивый крахмал наиболее эффективно обеспечивает организм глюкозой.
  • Оценка содержания энергии в корме для крупного рогатого скота проводится по двум критериям. При работе с ремонтным молодняком учитывается обменная энергия (ОЭ), а при кормлении молочного скота - чистая энергия лактации (ЧЭЛ). Травяные силосы среднего качества имеют содержание ЧЭЛ 5,7 МДж на кг СВ. В кукурузных силосах в зависимости от стадии спелости и доли зерна содержание ЧЭЛ составляет 5-6,6 МДж. В концентратных кормах в зависимости от состава концентрация энергии находится в пределах 7,2-8,4 МДж на кг СВ.
  • Результаты исследований макроэлементов позволяют делать расчёты для обогащения рационов недостающими элементами в соответствии с потребностью КРС. В зелёных кормах с продолжительным периодом использования наблюдается снижение содержания кальция, фосфора, цинка, меди, кобальта, йода и селена.
  • Исследование качества брожения, особенно травяных силосов, является целесообразным дополнением к анализу питательных веществ. Хорошо приготовленный травяной силос при содержании сухой массы 35-40% должен включать, по меньшей мере, 20 г молочной кислоты на кг свежей массы. На молочную кислоту должно приходиться 75-80% от общего содержания кислот, на уксусную -15-20% (4-9 г на кг силосной массы). Масляная кислота в брожении является нежелательной, её высоким содержанием часто отличаются загрязнённые и влажные силосы, хорошие же не содержат или содержат менее 1 г масляной кислоты на кг свежей массы. Общее содержание кислот - это сумма молочной, уксусной и масляной. В травяных силосах с содержанием сухой массы 35-40% общая сумма кислот должна составлять 25 г на кг свежей массы. Высокая степень провяливания снижает образование кислот брожения. Консервирование высоко провяленных силосов первоначально основывается не на сильном закислении, а на возникающих при этом условиях для осмотического давления. Однако следует учитывать и повышенные потери при дыхании и брожении, а также потери растворимых углеводов (образование С02 и тепла). Сильно провяленные силосы (более 50% сухой массы) склонны к заплесневению, в них показатель pH часто очень высок (более 5). Силосы с содержанием сухой массы 35-36% должны иметь pH ниже 4,5.
  • Доля аммиачного азота является показателем разложения белка при силосовании. Хорошее качество брожения получается, если доля аммиачного азота в СВ корма ниже 6-7% от его общего содержания. После проведения исследований качества брожения делается оценка силосов по баллам - от 1 до 100 или от 1 до 5.

Рекомендуем посмотреть - насосы погружные для жидкого навоза

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Выполняем аудит предшествующего кормления | Упаковываем пробы для транспортировки в лабораторию →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Способы выпаивания молозива
Требования по уходу за родильным отделением
Кормление тёлок в случной период (14-15 месяцев)
Хедлок Jourdain Safety IV (Франция) Решетка фиксации животных
Сенаж, упакованный в плёнку
Автоматическая Г-образная щётка-чесалка для коров KRAZZMAXX
Требования к питательной ценности кормовых диет
Устанавливаем соответствие степени измельчения зерна кукурузы требованиям
Светоаэрационный конек
Силос из цельных зерновых культур
Влияние способа измельчения кормов на плавучесть мата коровы
Определяем дневной объём потребления кормов


Информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для водопоения
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам