Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходОцениваем результаты лабораторных анализов кормов

Оцениваем результаты лабораторных анализов кормов

Оцениваем результаты лабораторных анализов кормов
  • Содержание сухого вещества (СВ) в силосах из трав служит для сценки степени подвяливания. Оптимальным является содержание сухой массы 35-36%. поскольку низкое (<30%) увеличивает потери при силосовании, а слишком высокое (> 50%) повышает риск образования плесени и последующего нагревания.

При заготовке кукурузных силосов уровень содержания сухой массы служит для оценки степени спелости растений. Оптимальное содержание - 30-35%. Содержание сухой массы более 35% вызывает снижение переваримости питательных веществ и риск ухудшения гигиены корма. Сено естественной сушки может хорошо сохраняться только при содержании сухой массы более 86%. Содержание сухих веществ в кормовой смеси должно находиться в пределах 40-55%, поскольку при содержании менее 40% снижается её потребление животными, возникает ацидоз рубца.

  • Растворимый белок или растворимый сырой протеин (РСП) служит для оценки интенсивности использования азота микрофлорой рубца, возможного дефицита или избытка его в первый час после потребления кормов.
  • Рубцовый баланс азота (РБА) даёт представление об обеспечении рубца азотом на протяжении суток.
  • Содержание нерасщепляемого сырого протеина (НрСП) отражает его долю, усвояемую в тонком отделе кишечника.
  • Содержание сырой золы (СЗ) является параметром для оценки чистоты полученного корма. Этот показатель не должен превышать 80 г/кг сухой массы.
  • Содержание нейтрально-детергентной клетчатки (НДК) позволяет определить прогнозируемый уровень потребления кормовой смеси скотом.
  • Содержание кислотно-детергентной клетчатки (КДК) позволяет рассчитать переваримость кормов рациона, которая может колебаться в пределах от 50% (перестоявшее сено) до 75% (кукурузный силос отличного качества). По содержанию КДК судят, при какой уборочной зрелости культуры осуществлялась заготовка корма.
  • Оценка содержания устойчивого крахмала необходима для полного насыщения животного энергией. Этот показатель особенно важен для оценки рациона новотельных и высокопродуктивных коров, поскольку именно устойчивый крахмал наиболее эффективно обеспечивает организм глюкозой.
  • Оценка содержания энергии в корме для крупного рогатого скота проводится по двум критериям. При работе с ремонтным молодняком учитывается обменная энергия (ОЭ), а при кормлении молочного скота - чистая энергия лактации (ЧЭЛ). Травяные силосы среднего качества имеют содержание ЧЭЛ 5,7 МДж на кг СВ. В кукурузных силосах в зависимости от стадии спелости и доли зерна содержание ЧЭЛ составляет 5-6,6 МДж. В концентратных кормах в зависимости от состава концентрация энергии находится в пределах 7,2-8,4 МДж на кг СВ.
  • Результаты исследований макроэлементов позволяют делать расчёты для обогащения рационов недостающими элементами в соответствии с потребностью КРС. В зелёных кормах с продолжительным периодом использования наблюдается снижение содержания кальция, фосфора, цинка, меди, кобальта, йода и селена.
  • Исследование качества брожения, особенно травяных силосов, является целесообразным дополнением к анализу питательных веществ. Хорошо приготовленный травяной силос при содержании сухой массы 35-40% должен включать, по меньшей мере, 20 г молочной кислоты на кг свежей массы. На молочную кислоту должно приходиться 75-80% от общего содержания кислот, на уксусную -15-20% (4-9 г на кг силосной массы). Масляная кислота в брожении является нежелательной, её высоким содержанием часто отличаются загрязнённые и влажные силосы, хорошие же не содержат или содержат менее 1 г масляной кислоты на кг свежей массы. Общее содержание кислот - это сумма молочной, уксусной и масляной. В травяных силосах с содержанием сухой массы 35-40% общая сумма кислот должна составлять 25 г на кг свежей массы. Высокая степень провяливания снижает образование кислот брожения. Консервирование высоко провяленных силосов первоначально основывается не на сильном закислении, а на возникающих при этом условиях для осмотического давления. Однако следует учитывать и повышенные потери при дыхании и брожении, а также потери растворимых углеводов (образование С02 и тепла). Сильно провяленные силосы (более 50% сухой массы) склонны к заплесневению, в них показатель pH часто очень высок (более 5). Силосы с содержанием сухой массы 35-36% должны иметь pH ниже 4,5.
  • Доля аммиачного азота является показателем разложения белка при силосовании. Хорошее качество брожения получается, если доля аммиачного азота в СВ корма ниже 6-7% от его общего содержания. После проведения исследований качества брожения делается оценка силосов по баллам - от 1 до 100 или от 1 до 5.

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Способы выпаивания молозива - Паразитарные болезни лошадей - Силос из промежуточных культур - Продукты переработки от пивоварен и спиртзаводов - Молоко и говядина, как важнейшие продукты питания человека - Животноводство, содержание коровы и все о КРС - Рацион кормления дойных коров - Пастбищный корм - Поилка WaterMaster 96 - Анализ кормления по измерениям контрольных точек роста тёлки - Групповые поилки для КРС нового поколения из нержавеющей стали - Цель и задачи, решаемые через составление кормовых диет - Требования к питательным и физико-механическим свойствам концентрированных кормов - Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель) -

Дополнительная информация о товарах и услугах для КРС


Вентиляция и микроклимат
Вентиляция и микроклимат

Оборудование для водопоения
Оборудование для водопоения

Резиновое покрытие
Резиновое покрытие

Удаление и переработка навоза
Удаление и переработка навоза

Оборудование для комфорта
Оборудование для комфорта

Стойловое оборудование
Стойловое оборудование


Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам