Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходПродукты переработки от пивоварен и спиртзаводов

Продукты переработки от пивоварен и спиртзаводов

Продукты переработки от пивоварен и спиртзаводов

Пивная дробина представляет собой нерастворимый остаток солода (проросшее пивоваренное зерно). В ней содержится лузга, шелуха, жиры, остатки крахмала и около 25% сырого протеина в кг СВ. Белок пивной дробины отличается высокой стабильностью в рубце (около 45% нерасщепляемого белка). Содержание энергии составляет 6,4 МДж ЧЭЛ/кг СВ;

содержание структурных углеводов высокое. Пивная дробина пригодна для обогащения бедных белком рационов, имеет положительный баланс азота в рубце. Скармливают её в свежем виде, не более 7 кг свежей массы на корову в сутки, поскольку может снизиться содержание молочного жира.

Солодовые ростки ячменя - зародышевые корешки пивоваренного ячменя, которые отделяются при очистке солода от зёрен. Содержание сырого протеина в ши является относительно высоким - около 30%, содержание энергии составляет 6,7 МДж ЧЭЛ/кг СВ. Поскольку до половины сырого протеина находится в форме небелкового азота, доля нерасщепляемого в рубце протеина относительно низка (максимум 25%) . Энергия содержится в солодовых ростках преимущественно в форме сахара, а также структурных углеводов. Содержание сырой клетчатки относительно высоко (15%). Солодовые ростки (до 10%) вводят в рацион для обогащения протеином. На корову в сутки рекомендуется не более 1 кг (возможен горький привкус молока).

Свежие пивные дрожжи являются ценным белковым кормом с 45-50% сырого в СВ протеина и отличаются высокой стабильностью в рубце В их состав входят жир, гликоген, кальций (0,32%), фосфор (0,28%), а также медь, кобальт, цинк. Дрожжи богаты витаминами группы В, содержат витамин Е. Также в их состав входят лецитин, холин и глютатион, которые играют важную роль в функционировании нервной системы и обмене веществ В свежих пивных дрожжах содержание сухой массы составляет около 15% (12-25%) и они могут скармливаться в богатых энергией рационах (кукурузный силос, свёкла) в количестве 10-15 л на корову. Сушеные пивные дрожжи используются как диетический корм.

Барда имеет кислую реакцию (pH = 4,2) с низким (почти нулевым) структурным показателем. В ней содержится много структурных углеводов, жира и протеина. Устойчивость сырого протеина в рубце высока. Свежая барда содержит только около 5% сухой массы, чем заключается проблематичность её использования. Прежде всего, затрудняется оценка обеспечения энергией и питательными веществами, так как, например, разница в 1% в содержании сухой массы (например, 4 вместо 5) влечёт разницу в содержании энергии в 1 кг барды до 20%.

Норма скармливания лактирующим коровам старше 90 дней - 20 кг/голову/сутки. Другим группам дойного стада барда противопоказана.

Рекомендуем посмотреть - надувные шторы isocell для коровников

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Зернобобовые культуры | Назначение и нормы использования сочных кормов →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Кормление, рост и развитие в период 0-9 недель
Поилка WaterMaster 54
Поилка WaterMaster 96
Поилка WaterMatic 1000
Поилка CattleMaster 1440
Проверяем баланс других питательных веществ
Как предотвратить роение пчел
Влияние способа измельчения кормов на плавучесть мата коровы
Панель управления скрепером Beerepoot
Приборы подогрева Suevia Модель 303 и 312 для поилок (Германия)
Технология развития молочного животноводства
Состав и питательные качества ЗЦМ, их пригодность к скармливанию


Информация о товарах и услугах для КРС


Стойловое оборудование
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Обработка копыт
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам