Продукты переработки от пивоварен и спиртзаводов

Пивная дробина представляет собой нерастворимый остаток солода (проросшее пивоваренное зерно). В ней содержится лузга, шелуха, жиры, остатки крахмала и около 25% сырого протеина в кг СВ. Белок пивной дробины отличается высокой стабильностью в рубце (около 45% нерасщепляемого белка). Содержание энергии составляет 6,4 МДж ЧЭЛ/кг СВ;
содержание структурных углеводов высокое. Пивная дробина пригодна для обогащения бедных белком рационов, имеет положительный баланс азота в рубце. Скармливают её в свежем виде, не более 7 кг свежей массы на корову в сутки, поскольку может снизиться содержание молочного жира.
Солодовые ростки ячменя - зародышевые корешки пивоваренного ячменя, которые отделяются при очистке солода от зёрен. Содержание сырого протеина в ши является относительно высоким - около 30%, содержание энергии составляет 6,7 МДж ЧЭЛ/кг СВ. Поскольку до половины сырого протеина находится в форме небелкового азота, доля нерасщепляемого в рубце протеина относительно низка (максимум 25%) . Энергия содержится в солодовых ростках преимущественно в форме сахара, а также структурных углеводов. Содержание сырой клетчатки относительно высоко (15%). Солодовые ростки (до 10%) вводят в рацион для обогащения протеином. На корову в сутки рекомендуется не более 1 кг (возможен горький привкус молока).
Свежие пивные дрожжи являются ценным белковым кормом с 45-50% сырого в СВ протеина и отличаются высокой стабильностью в рубце В их состав входят жир, гликоген, кальций (0,32%), фосфор (0,28%), а также медь, кобальт, цинк. Дрожжи богаты витаминами группы В, содержат витамин Е. Также в их состав входят лецитин, холин и глютатион, которые играют важную роль в функционировании нервной системы и обмене веществ В свежих пивных дрожжах содержание сухой массы составляет около 15% (12-25%) и они могут скармливаться в богатых энергией рационах (кукурузный силос, свёкла) в количестве 10-15 л на корову. Сушеные пивные дрожжи используются как диетический корм.
Барда имеет кислую реакцию (pH = 4,2) с низким (почти нулевым) структурным показателем. В ней содержится много структурных углеводов, жира и протеина. Устойчивость сырого протеина в рубце высока. Свежая барда содержит только около 5% сухой массы, чем заключается проблематичность её использования. Прежде всего, затрудняется оценка обеспечения энергией и питательными веществами, так как, например, разница в 1% в содержании сухой массы (например, 4 вместо 5) влечёт разницу в содержании энергии в 1 кг барды до 20%.
Норма скармливания лактирующим коровам старше 90 дней - 20 кг/голову/сутки. Другим группам дойного стада барда противопоказана.
Рекомендуем посмотреть - надувные шторы isocell для коровников
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Зернобобовые культуры | Назначение и нормы использования сочных кормов →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Загоны для телят
Правильно выстраиваем технологию кормления телят в молочный период (0-9 недель)
Продолжительность жизни голубей
Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи
Технология кормления и содержания рабочих лошадей
Поилка SUEVIA Модель 370 (Suevia, Германия)
Требования по уходу за родильным отделением
Способы выпаивания молозива
Прогрызание пчелами холста
Доильные аппараты и установки
Состав и питательные качества ЗЦМ, их пригодность к скармливанию
Хранение овощей в буртах
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок