Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходОсновные принципы и правила последовательной оценки кормов

Основные принципы и правила последовательной оценки кормов

Основные принципы и правила последовательной оценки кормов

Цель: обеспечить максимально точное определение питательных, энергетических, функционально-физических и гигиенических характеристик кормов для управления их использованием в кормлении различных продуктивных групп крупного рогатого скота.

Оценка кормов и кормовых диет направлена на выполнение ряда задач.

Обеспечение успешности кормления. Связано с установлением точной питательной ценности используемых кормов. Достигается при умелом их комбинировании в составе диет, различающихся в зависимости от физиологического периода, продуктивности и стельности животных.

Установление гигиенической и экологической безупречности используемых кормов. При составлении рационов следует учитывать физиологические потребности жвачных животных, а также соблюдать гигиенические нормы, чтобы на выходе получилась продукция, отвечающая ожиданиям «потребителей» по своим качественным характеристикам и экологическим требованиям.

Определение уровня энерго-экономической эффективности. Знание питательной ценности кормов позволяет максимально эффективно конвертировать энергию, содержащуюся в них, в получение продукции.

Использование возможной конверсии энергии малоценных кормов в высокоценные пищевые продукты. Питательные вещества, которые не могут потребляться людьми непосредственно (пастбищный корм, силос из цельных растений, побочные промышленные продукты и др.), становятся доступными (в виде молока и мяса) после переработки в организме животного.

Пути повышения точности результатов исследовательской оценки кормов:

  • правильный отбор средней пробы;
  • нанесение идентификации установленной формы на отобранные образцы корма;
  • надлежащая упаковка и своевременная доставка проб в испытательную лабораторию;
  • выбор необходимой пробоподготовки;
  • определение нужных показателей питательной, качественной, гигиенической, сенсорной, физико-технической и продуктивной оценки образцов корма;
  • использование ГОСТов и утверждённых методик проведения исследований;
  • оформление протоколов испытаний по установленной форме.

ДИФФЕРЕНЦИРУЕМ ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ КОРМОВ

Приведённое ниже описание различных кормов создаст представление об их химическом составе, физико-функциональных характеристиках, определяющих питательную ценность и физиологические свойства.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Рост и развитие телят в конце отъёмного периода (12-я неделя)
Питательные свойства и ценность основных кормов для КРС
Правила и технология подготовки к скармливанию молозива и нетоварного молока
Контроль за выполнением требований к условиям содержания телят
Определяем метрическую структуру частиц кормовой смеси
Автоматизация в сельском хозяйстве
Сепаратор навоза Fan от Bauer
Доение
Свойства рубцового мата, определяющие требования к кормам
Состав и питательные качества ЗЦМ, их пригодность к скармливанию
Поилка SUEVIA Модель 41А-Sibiria (Германия)
Способы выпаивания молозива


Информация о товарах и услугах для КРС


Стойловое оборудование
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам