Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходОсновные принципы и правила последовательной оценки кормов

Основные принципы и правила последовательной оценки кормов

Основные принципы и правила последовательной оценки кормов

Цель: обеспечить максимально точное определение питательных, энергетических, функционально-физических и гигиенических характеристик кормов для управления их использованием в кормлении различных продуктивных групп крупного рогатого скота.

Оценка кормов и кормовых диет направлена на выполнение ряда задач.

Обеспечение успешности кормления. Связано с установлением точной питательной ценности используемых кормов. Достигается при умелом их комбинировании в составе диет, различающихся в зависимости от физиологического периода, продуктивности и стельности животных.

Установление гигиенической и экологической безупречности используемых кормов. При составлении рационов следует учитывать физиологические потребности жвачных животных, а также соблюдать гигиенические нормы, чтобы на выходе получилась продукция, отвечающая ожиданиям «потребителей» по своим качественным характеристикам и экологическим требованиям.

Определение уровня энерго-экономической эффективности. Знание питательной ценности кормов позволяет максимально эффективно конвертировать энергию, содержащуюся в них, в получение продукции.

Использование возможной конверсии энергии малоценных кормов в высокоценные пищевые продукты. Питательные вещества, которые не могут потребляться людьми непосредственно (пастбищный корм, силос из цельных растений, побочные промышленные продукты и др.), становятся доступными (в виде молока и мяса) после переработки в организме животного.

Пути повышения точности результатов исследовательской оценки кормов:

  • правильный отбор средней пробы;
  • нанесение идентификации установленной формы на отобранные образцы корма;
  • надлежащая упаковка и своевременная доставка проб в испытательную лабораторию;
  • выбор необходимой пробоподготовки;
  • определение нужных показателей питательной, качественной, гигиенической, сенсорной, физико-технической и продуктивной оценки образцов корма;
  • использование ГОСТов и утверждённых методик проведения исследований;
  • оформление протоколов испытаний по установленной форме.

ДИФФЕРЕНЦИРУЕМ ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ КОРМОВ

Приведённое ниже описание различных кормов создаст представление об их химическом составе, физико-функциональных характеристиках, определяющих питательную ценность и физиологические свойства.

Рекомендуем посмотреть - поилки для телят

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Используем новую компонентную градацию состава кормов | Условия, необходимые для комфортного содержания →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Укосные травы на зелёный корм
Поилка SUEVIA Модель 43А (Suevia, Германия)
РусАгроСистема
Молочная продуктивность коровы, способы определения молочной продуктивности
Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов
Технология выращивание куриц в домашних условиях
Силос из промежуточных культур
Емкости для хранения навоза
Поилка WaterMaster 96
Система выпойки молозива Коло Квик
Нормирование кормления коров (КРС)
Способы выпаивания молозива


Информация о товарах и услугах для КРС


Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам