Основные принципы и правила последовательной оценки кормов
Цель: обеспечить максимально точное определение питательных, энергетических, функционально-физических и гигиенических характеристик кормов для управления их использованием в кормлении различных продуктивных групп крупного рогатого скота.
Оценка кормов и кормовых диет направлена на выполнение ряда задач.
Обеспечение успешности кормления. Связано с установлением точной питательной ценности используемых кормов. Достигается при умелом их комбинировании в составе диет, различающихся в зависимости от физиологического периода, продуктивности и стельности животных.
Установление гигиенической и экологической безупречности используемых кормов. При составлении рационов следует учитывать физиологические потребности жвачных животных, а также соблюдать гигиенические нормы, чтобы на выходе получилась продукция, отвечающая ожиданиям «потребителей» по своим качественным характеристикам и экологическим требованиям.
Определение уровня энерго-экономической эффективности. Знание питательной ценности кормов позволяет максимально эффективно конвертировать энергию, содержащуюся в них, в получение продукции.
Использование возможной конверсии энергии малоценных кормов в высокоценные пищевые продукты. Питательные вещества, которые не могут потребляться людьми непосредственно (пастбищный корм, силос из цельных растений, побочные промышленные продукты и др.), становятся доступными (в виде молока и мяса) после переработки в организме животного.
Пути повышения точности результатов исследовательской оценки кормов:
- правильный отбор средней пробы;
- нанесение идентификации установленной формы на отобранные образцы корма;
- надлежащая упаковка и своевременная доставка проб в испытательную лабораторию;
- выбор необходимой пробоподготовки;
- определение нужных показателей питательной, качественной, гигиенической, сенсорной, физико-технической и продуктивной оценки образцов корма;
- использование ГОСТов и утверждённых методик проведения исследований;
- оформление протоколов испытаний по установленной форме.
ДИФФЕРЕНЦИРУЕМ ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ КОРМОВ
Приведённое ниже описание различных кормов создаст представление об их химическом составе, физико-функциональных характеристиках, определяющих питательную ценность и физиологические свойства.
Рекомендуем посмотреть - поилки для телят
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Используем новую компонентную градацию состава кормов | Условия, необходимые для комфортного содержания →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Поилка Isobac для коров и телят (с или без подогрева)
Требования к физико-механическому составу кормовых смесей
Уточняем складывающийся тип кормления
Полезно знать
Приборное обеспечение для оценки переваримости кормов и рационов
Анализ кормления по измерениям контрольных точек роста тёлки
Групповые поилки для КРС нового поколения из сверхпрочного пластика
Лечение поноса у телят
Факторы от которых зависит уровень молочной продуктивности
Приборы подогрева Suevia Модель 303 и 312 для поилок (Германия)
Циркуляционные вентиляторы для коровника
Подбираем для диеты нужные кормовые ингредиенты
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок