Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходУбираем кормовые культуры #2

Убираем кормовые культуры #2

Убираем кормовые культуры #2

Контролируемые показатели при покосе трав:

  • время скашивания в течение суток: злаковые - не ранее 10.00 (после опадания росы и с целью накопления сахара), злаково-бобовые смеси - после 12.00 (с целью накопления сахара для обеспечения оптимального брожения);
  • вид обработки скашиваемой травы: для злаковых трав косьбу сопровождаем одновременным кондиционированием. Для злаково-бобовых или бобовых используем кошение с применением плющения. На рисунке 7 представлена степень влияния вида обработки зелёной массы на процесс силосования.

Высота среза растений для трав - 5-6 см, для кукурузы - 25-45 см, для костра безостного не менее 8 см.

Расстил трав. Для культур с высокой урожайностью (бобово-злаковых и бобовых) используем полный расстил, для злаковых трав и площадей с низкой урожайностью - более уплотнённый.

Провяливание трав. Длительность провяливания при заготовке силоса - не более 36 часов, при прессовании сенажа в рулоны - не более 2 суток. Ворошение начинаем спустя 6-8 часов с момента покоса. Ворошитель или валкообразователь регулируем так, чтобы он не поднимал дернину или почву. Нельзя допускать провяливания в валках, так как это приводит к увеличению сроков в 2-3 раза.

Структурированный срез кормовых частиц

Устанавливаем содержание сухого вещества. Быстрыми способами анализа по этому показателю является экспресс-анализ в поле или использование микроволновой печи.

Ручной метод определения степени провяливания в поле. Измельчаем 200-250 г норма с длиной резки 3-4 см, сдавливаем в кулаке и анализируем:

  • 15% СВ - свежескошенная трава, из сжатой руки течёт сок растений;
  • 20-25% СВ - ладонь становиться мокрой, с травы капает;
  • 30% СВ - ладонь становится влажной;
  • 35% СВ - только ощущение влажности;
  • более 40% СВ - ладонь остаётся сухой.

Равномерно распределяем массу по тарелке и ставим её в микроволновую печь. Нагреваем при высокой температуре на протяжении 4 минут, достаём, взвешиваем и записываем результат. Снова нагреваем образец в течение 1 минуты. Повторяем процедуру до тех пор, пока вес не перестанет изменяться. На этой стадии вес в граммах показывает содержание сухого вещества в силосе. Чтобы высчитать уровень влажности, вычитаем содержание сухого вещества из 100.

Рекомендуем посмотреть - погружной насос для перекачки навоза

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Кормовые культуры | Убираем кормовые культуры →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Белковый канди корм для пчел
Компенсируем дефицит доступного азота мочевиной
Применяем диету, подталкивающую тёлок к демонстрации яркой охоты
Полезно знать
Емкости для хранения навоза
Характеристики, которые необходимо учитывать при выборе кормосмесителя-раздатчика
Правила и технология подготовки к скармливанию молозива и нетоварного молока
Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика
Факторы от которых зависит уровень молочной продуктивности
Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных
Устанавливаем соответствие степени измельчения зерна кукурузы требованиям
Физиологический механизм формирования иммунитета


Информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для водопоения
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Обработка копыт
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам