Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходУбираем кормовые культуры #2

Убираем кормовые культуры #2

Убираем кормовые культуры #2

Контролируемые показатели при покосе трав:

  • время скашивания в течение суток: злаковые - не ранее 10.00 (после опадания росы и с целью накопления сахара), злаково-бобовые смеси - после 12.00 (с целью накопления сахара для обеспечения оптимального брожения);
  • вид обработки скашиваемой травы: для злаковых трав косьбу сопровождаем одновременным кондиционированием. Для злаково-бобовых или бобовых используем кошение с применением плющения. На рисунке 7 представлена степень влияния вида обработки зелёной массы на процесс силосования.

Высота среза растений для трав - 5-6 см, для кукурузы - 25-45 см, для костра безостного не менее 8 см.

Расстил трав. Для культур с высокой урожайностью (бобово-злаковых и бобовых) используем полный расстил, для злаковых трав и площадей с низкой урожайностью - более уплотнённый.

Провяливание трав. Длительность провяливания при заготовке силоса - не более 36 часов, при прессовании сенажа в рулоны - не более 2 суток. Ворошение начинаем спустя 6-8 часов с момента покоса. Ворошитель или валкообразователь регулируем так, чтобы он не поднимал дернину или почву. Нельзя допускать провяливания в валках, так как это приводит к увеличению сроков в 2-3 раза.

Структурированный срез кормовых частиц

Устанавливаем содержание сухого вещества. Быстрыми способами анализа по этому показателю является экспресс-анализ в поле или использование микроволновой печи.

Ручной метод определения степени провяливания в поле. Измельчаем 200-250 г норма с длиной резки 3-4 см, сдавливаем в кулаке и анализируем:

  • 15% СВ - свежескошенная трава, из сжатой руки течёт сок растений;
  • 20-25% СВ - ладонь становиться мокрой, с травы капает;
  • 30% СВ - ладонь становится влажной;
  • 35% СВ - только ощущение влажности;
  • более 40% СВ - ладонь остаётся сухой.

Равномерно распределяем массу по тарелке и ставим её в микроволновую печь. Нагреваем при высокой температуре на протяжении 4 минут, достаём, взвешиваем и записываем результат. Снова нагреваем образец в течение 1 минуты. Повторяем процедуру до тех пор, пока вес не перестанет изменяться. На этой стадии вес в граммах показывает содержание сухого вещества в силосе. Чтобы высчитать уровень влажности, вычитаем содержание сухого вещества из 100.

Рекомендуем посмотреть - погружной насос для перекачки навоза

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Кормовые культуры | Убираем кормовые культуры →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Контролируем избирательное потребление кормов
Кормление и выращивание молодняка в после молочный период
Пчела медоносная размножение
Экспресс-методы контроля физико-функциональных свойств кормов и рационов
Убираем кормовые культуры #2
Светопрозрачная ветрозащитная штора для коровника
Тактика работы с добавками для силосования
Животноводческая ферма
Требования к физико-механическому составу кормовых смесей
Насморк у кур лечение
Структурные концентраты из влажного дроблёного зерна
Не превращаем тёлку в пузатого колобка, а делаем из неё супермодель


Информация о товарах и услугах для КРС


Резиновое покрытие
Подробнее
Обработка копыт
Подробнее
Маркировка животных
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам