Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходПобочные кормовые продукты производства масла

Побочные кормовые продукты производства масла

Побочные кормовые продукты производства масла

Рапсовый шрот и жмых. В рапсовом шроте содержание сырого протеина около 38% сырой клетчатки - 12-14%, энергии - 7,3 МДж ЧЭЛ/кг СВ. В сравнении с рапсовым шротом в рапсовом жмыхе выше содержание сырого жира (10% вместо 2%), а также энергии (8 вместо 7,3 МДж ЧЭЛ). Современные продукты из рапса содержат мало глюкозинолатов (0,3-0,7%), поэтому являются отличными белковыми кормами. Для молочных коров можно вводить в рацион от 15 до 20% экстрагированного рапсового шрота или до 2 кг жмыха на голову в сутки. Общее количество рапсовых продуктов не должно превышать более 2 кг/голову/сутки.

Подсолнечниковый шрот, жмых и хлопья. Содержание питательных веществ в продуктах переработки подсолнечника очень сильно колеблется в зависимости от степени лущения семян. Поэтому для их качественной оценки особенно важно знание содержания сырых питательных веществ (НДК и КДК). Содержание сырого протеина варьируется от 25 до 40%, сырой клетчатки - от 15 до 35%. Крупный рогатый скот охотно поедает экстрагированный подсолнечниковый шрот, жмых и хлопья, их можно вводить в состав концентратного корма до 25%. Вместе с тем, продукты переработки семян подсолнечника отличаются высокой степенью деградируемости в рубце (90%).

Важно освоить разнообразие новых терминов применительно ко введённым в действие белкам до того, как начнём планировать состав рациона, отвечающий потребностям коровы в этом важнейшем компоненте.

Содержание сырого протеина в соевом шроте достигает 45-52% в СВ. Белок соевого шрота высокоценный, доля нерасщепляемого белка от общего его содержания - 65% и более. Содержание сырой клетчатки - 3-8%, благодаря чему шрот отличается высокой переваримостью и содержанием продуктивной энергии (ЧЭЛ). При тепловой обработке анти трипсин и фермент уреаза (антипитательные вещества) расщепляются, благодаря чему питательная ценность соевого шрота возрастает. Путём термической обработки увеличивается защищённость (нерасщепляемая часть) белка.

Используется также лузга соевых бобов. Она отличается высоким содержанием хорошо расщепляемых структурных углеводов; содержание сырой клетчатки составляет 38-40% в СВ, энергии - 6,5-6,7 МДж ЧЭЛ в СВ, сырого протеина - 13%/кг СВ.

Льняной жмых и льняные хлопья. Являются высокобелковыми продуктами, содержащими 35-40% сырого протеина и 35% стабильного в рубце сырого протеина. Содержание сырой клетчатки составляет 10%, содержание энергии в зависимости от доли остаточного жира - 7,5 МДж/ЧЭЛ/кг СВ. Используется чаще всего как диетический корм для телят. В льняных жмыхах и шротах содержится до 5% слизистых веществ, которые положительно влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В жмыхах также высока доля ненасыщенных жирных кислот.

Рекомендуем посмотреть - насосы погружные для жидкого навоза

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Комбикорма и минерально-витаминные добавки | Отходы мукомольного производства →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Подбираем корма по питательной пригодности и формируем состав диеты
Бородавки на вымени коровы
Поилка Suevia Модель 6523
Поилка WaterMaster 96
Молоко и говядина, как важнейшие продукты питания человека
Часто забытое и самое дешёвое средство для развития рубца
Профилактируем у телят взаимное обсасывание
Уход за выменем и способы доения коров
Автоматизация в сельском хозяйстве
Способы определения возраста у животных
Надувные шторы для коровников
Правильно выстраиваем технологию кормления телят в молочный период (0-9 недель)


Информация о товарах и услугах для КРС


Резиновое покрытие
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Маркировка животных
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам