Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходФормируем концентратную часть рациона

Формируем концентратную часть рациона

Формируем концентратную часть рациона

Примечание: сухое вещество обогатительной части диеты должно соответствовать следующим нормам: концентрация ЧЭЛ - не менее 5,5 МДж/кг СВ, сырого протеи на -16,4% и крахмала с сахаром - 42,5%.

Для начала устанавливаем концентрацию сырого протеина, которую нам необходимо получить в 7,6 кг сухого вещества концентратной части рациона. Исходя из расчётных данных таблицы 7.3, дефицит энергии у нас составляет 80,7 МДж ЧЭЛ, а сырого протеина - 2135 г. Восполняем его концентратами с ограничением по сухому веществу в 10,5 кг. Раз

делив СП (2135 г) на СВ (10,5 кг) получаем содержание СП в сухом веществе концентратной части диеты 20,3%. Концентрацию энергии в 1 кг СВ набираем в размере 80,7 МДж ЧЭЛ:

10.5 кг СВ = 7,7 МДж ЧЭЛ/кг СВ. Чтобы выбрать правильное соотношение между источниками богатыми сырым протеином, но бедными крахмалом (белковые) и богатыми крахмалом, но бедными сырым протеином (зерно злаковых), осуществляем расчёт, используя квадрат Пирсона.

В центр квадрата записываем оптимальную концентрацию СП в СВ - 20,3%.

В левых углах квадрата записываем среднюю концентрацию СП в СВ для высокобелковых и низкобелковых ингредиентов. По разности между цифрой в центре и соответствующими цифрами на углах слева находим в правом верхнем углу количество требуемых частей сухого вещества высокобелковых источников (шроты, зернобобовые), а в правом нижнем - количество частей сухого вещества низкобелковых источников (зерновые злаковые).

От общего количества сухих веществ они составят: 7,6 кг СВ х 33,2 : 100 = 2,52 кг СВ. На долю низкобелковых ингредиентов приходится: 7,6 кг СВ - 2,52 СВ = 5,08 кг СВ. После разграничения концентратной части диеты производим распределение сухого вещества между самими ингредиентами. Подбор компонентов производим согласно указаниям ниже.

  • Указание 1. В концентратную часть диеты для высокопродуктивных коров и в первые 100 дней лактации не включаем: овёс, рожь, просо, малоценные продукты от пищевых производств (мучка, отруби, сухие солодовые ростки, отходы от шелушения и др.).
  • Указание 2. Наряду с быстроферментируемыми злаками, включаем достаточное количество зерна кукурузы, отличающегося меньшей скоростью расщепления и большей усвояемостью в кишечнике.
  • Указание 3. Наряду с быстро деградируемыми в рубце источниками сырого протеина, такими как подсолнечниковый жмых и шрот, включаем источники с меньшей скоростью распада: люпин, шрот рапсовый и соевый.
  • Указание 4. Для полноценности сырого протеина количество белковых источников должно быть не менее четырёх.
  • Указание 5. В случае недобора концентрации сырого жира в сухом веществе диеты до 4%, в качестве белкового источника применяем дроблёные семена масличных (рапса или льна).

Рекомендуем посмотреть - погружной насос откачки навоза

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Регулируем рацион по доступности для микрофлоры рубца азота и энергии | Подбираем тип диеты →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Питательные свойства и ценность основных кормов для КРС
Горизонтальные потолочные осевые вентиляторы
Характеристики, которые необходимо учитывать при выборе кормосмесителя-раздатчика
Свойства рубцового мата, определяющие требования к кормам
Что такое высокопродуктивная корова?
Рацион кормления дойных коров
У коровы не работают отделы желудка
Развиваем рубец: определяем факторы, намечаем подходы
Пчела медоносная размножение
Технология развития молочного животноводства
Ревматическое воспаление копыт лошади
Требования по уходу за родильным отделением


Информация о товарах и услугах для КРС


Маркировка животных
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам