Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходВыполняем аудит предшествующего кормления

Выполняем аудит предшествующего кормления

Выполняем аудит предшествующего кормления

Для этого на молочной ферме ежемесячно осуществляем учёт по каждой производственной группе с указанием номера секции, количества животных, удоя, содержания жира, белка, СОМО, расчётной лактозы, мочевины и соматических клеток. Имея такие регистрационные данные, сравниваем их с уровнем прошлого года на текущий месяц или с предыдущим месяцем. При таком контроле можно сразу обнаружить определённые проблемы, связанные с кормлением.

Например, низкий жир и достаточно высокий белок предполагает ацидоз рубца; высокая жирность pH > 5 и низкий белок - кетоз; неустойчивая продуктивность (то падение, то подъём), низкий жир, низкий белок, низкий СОМО и низкое содержание расчётной лактозы - энергетический кризис или содержание глюкозы в крови находится у нижней границы; низкий белок, высокая жирность и высокая мочевина - в рационе присутствуют в основном низкокачественные протеины и т.д.

Обращаем внимание на установившуюся потребляемость рациона

Из регистраций контрольных кормлений устанавливаем фактическую поедаемость и количество несъеденных остатков. Производим кормовую идентификацию несъеденных остатков с целью вычленения несъедобных для коровы кормов. Обращаем внимание на содержание сухих веществ и нейтрально-детергентной клетчатки в рационе. Наряду с этим могут быть обнаружены грубые недостатки в гигиене кормов и силосовании, а также проблемы с составом коров (много сорняков или односторонний набор трав: сено из заливного луга или из ежи отборной). Существенным аспектом является физическая структура корма (длина частиц), которая оценивается визуально и с помощью простых вспомогательных средств (сито). Поэтому субъективная оценка кормов должна быть непременной составной частью менеджмента в кормлении.

Устанавливаем степень стрессоустойчивости коров

С этой целью в конце каждого месяца оцениваем поведенческие реакции животных. Прежде всего, организован ли беспрепятственный доступ к кормовому столу, случаются ли драки за корм, к какой части кормового стола подходят не все коровы, где они преимущественно скапливаются - в конце или в середине стола? Какой процент поголовья спустя

1,5-2 часа после утреннего кормления лежит в боксах. Как быстро складывается иерархия после сортировки скота, скапливаются ли животные у поилок7 Во время доения в доильном зале необходимо обращать внимание на то, жуют ли коровы жвачку и как быстро они заходят на доение. Как долго коровы содержатся на выгулах без кормов во время удаления навоза и внесения подстилки? Какова заполненность голодной ямки, если оценить 10 коров по пятибалльной шкале?

Вся эта информация поможет выявить проблемы с кормлением и устранить их при разработке новых диет.

Рекомендуем посмотреть - насосы погружные для жидкого навоза

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Оцениваем жвачку коров | Оцениваем результаты лабораторных анализов кормов →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи
Генетика
Упаковываем пробы для транспортировки в лабораторию
Система выпойки молозива Коло Квик
Требования к питательной ценности кормовых диет
Анализ физико технических и функциональных свойств кормов
Строительство животноводческих комплексов
Как вырастить здорового теленка
Ранний сухостой (0-40 дней) - этап, начинающий следующую лактацию
Хранение овощей в буртах
Бородавки на вымени коровы
Кормление, рост и развитие телят в молочный период (0-9 недель)


Информация о товарах и услугах для КРС


Резиновое покрытие
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Оборудование для комфорта
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам