Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходПитательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов

Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов

Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов

Основой успешного кормления являются потреблённые с кормом питательные вещества. При этом не существует корма с такими свойствами, чтобы он мог полностью удовлетворить потребности животных, поскольку они очень сильно изменяются в зависимости от продуктивности, периода стельности и стадии лактации.

Поэтому необходимо так скомбинировать имеющиеся корма, чтобы оптимально удовлетворить потребности, не прибегая к приобретению дорогостоящих кормовых добавок для пополнения дефицита отдельных компонентов рациона.

Приведённое описание кормов даёт представление о свойствах, определяющих их ценность, и, таким образом, является отправной точкой при планировании рациона.

Корма могут подразделяться по разным критериям. Здесь описание кормов приводится в 3-х категориях:

  1. Грубые: все растительные корма (свежие, засилованные и естественной сушки), кукурузные стержни и солома. Отличаются высокой структурной эффективностью. При их закупке должны учитываться потери при силосовании относительно сухой массы (для травы - 15%, для кукурузы - 10%).
  2. Сочные: части растений и продукты переработки с содержанием сухой массы менее 55% (свёкла, картофель, побочные продукты переработки кукурузы, пивная дробина, жом, барда, силос из кукурузных початков с обёрткой, сыворотка, обрат, цельное молоко и др.). По структурному показателю сочные корма находятся между концентратами и грубыми кормами. При учёте количества в расчёт должны приниматься потери при силосовании отжатого жома, пульпы и пивной дробины на основе сухой массы (10%), или на основе натурального корма (потери сока и сухой массы для пивной дробины - 20%, для пульпы - 15% и для отжатого жома - 10%).
  3. Концентраты: промышленно изготовленные комбикорма из зерновых, отдельные компоненты (источники энергии, протеина, витаминов макро- и микроэлементов и др.), все примешиваемые компоненты с содержанием сухой массы более 55% и содержанием энергии более 7 МДж ЧЭЛ/кг СВ, а также влажное зерно, силос из зерна кукурузы, меласса, травяная мука. Концентраты практически не обладают структурной эффективностью.

Нижеследующее описание не может претендовать на полноту и подменить таблицы питательной ценности. Оно даёт характеристику важнейших свойств кормов и определяет сферу их использования.

Рекомендуем посмотреть - насос для навоза погружной

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Свойства, сочетаемость и назначение грубых кормов в различных диетах молочных коров | Устанавливаем ценность кормов и кормовых рационов →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Цель и задачи, решаемые через составление кормовых диет
Формируем устойчивый иммунитет
Требования по уходу за родильным отделением
Что такое высокопродуктивная корова?
Используем новую компонентную градацию состава кормов
Тепловая обработка молока
Контролируем избирательное потребление кормов
Доение
Отёл (первые 10-12 дней)
Опилки подстилка для скота
Строительство животноводческих комплексов
Загоны для телят


Информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для содержания телят
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Обработка копыт
Подробнее
Гигиена доения
Подробнее
Маркировка животных
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам