Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяУходПитательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов

Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов

Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов

Основой успешного кормления являются потреблённые с кормом питательные вещества. При этом не существует корма с такими свойствами, чтобы он мог полностью удовлетворить потребности животных, поскольку они очень сильно изменяются в зависимости от продуктивности, периода стельности и стадии лактации.

Поэтому необходимо так скомбинировать имеющиеся корма, чтобы оптимально удовлетворить потребности, не прибегая к приобретению дорогостоящих кормовых добавок для пополнения дефицита отдельных компонентов рациона.

Приведённое описание кормов даёт представление о свойствах, определяющих их ценность, и, таким образом, является отправной точкой при планировании рациона.

Корма могут подразделяться по разным критериям. Здесь описание кормов приводится в 3-х категориях:

  1. Грубые: все растительные корма (свежие, засилованные и естественной сушки), кукурузные стержни и солома. Отличаются высокой структурной эффективностью. При их закупке должны учитываться потери при силосовании относительно сухой массы (для травы - 15%, для кукурузы - 10%).
  2. Сочные: части растений и продукты переработки с содержанием сухой массы менее 55% (свёкла, картофель, побочные продукты переработки кукурузы, пивная дробина, жом, барда, силос из кукурузных початков с обёрткой, сыворотка, обрат, цельное молоко и др.). По структурному показателю сочные корма находятся между концентратами и грубыми кормами. При учёте количества в расчёт должны приниматься потери при силосовании отжатого жома, пульпы и пивной дробины на основе сухой массы (10%), или на основе натурального корма (потери сока и сухой массы для пивной дробины - 20%, для пульпы - 15% и для отжатого жома - 10%).
  3. Концентраты: промышленно изготовленные комбикорма из зерновых, отдельные компоненты (источники энергии, протеина, витаминов макро- и микроэлементов и др.), все примешиваемые компоненты с содержанием сухой массы более 55% и содержанием энергии более 7 МДж ЧЭЛ/кг СВ, а также влажное зерно, силос из зерна кукурузы, меласса, травяная мука. Концентраты практически не обладают структурной эффективностью.

Нижеследующее описание не может претендовать на полноту и подменить таблицы питательной ценности. Оно даёт характеристику важнейших свойств кормов и определяет сферу их использования.

Рекомендуем посмотреть - насос для навоза погружной

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Свойства, сочетаемость и назначение грубых кормов в различных диетах молочных коров | Устанавливаем ценность кормов и кормовых рационов →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи
Не превращаем тёлку в пузатого колобка, а делаем из неё супермодель
Контроль гигиенической чистоты и качества брожения
Рассчитываем потребность в кормах и сооружениях для их хранения
Скрепер цепной для уборки навоза в коровнике Beerepoot (Германия)
Опилки подстилка для скота
Ревматическое воспаление копыт лошади
Молочное такси + пастеризатор
Факторы от которых зависит уровень молочной продуктивности
Стойловое оборудование для беспривязного содержания КРС
Пути сокращения потерь при силосовании
Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов


Информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для комфорта
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Маркировка животных
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам