Использование СО2-шротов при создании полуфабрикатов функционального назначения
В последнее время питание человека изменяется только в худшую сторону. В питании населения увеличивается доля продуктов типа «фаст фуд», большая часть которых содержит жиры и консерванты, и продуктов на основе генетически модифицированного сырья, влияние которых на организм до конца не изучено. Все это подтолкнуло ученых на создание продуктов функционального назначения. Под этим термином понимаются продукты из сырья животного и растительного происхождения сбалансированные по макро- и микронутриентному составу.
Учеными изучена и научно обоснована целесообразность использования растительных ингредиентов при производстве продуктов питания на основе сырья животного происхождения.
Наибольший интерес представляет использование СО2-шротов (обезжиренное после СО2-экстракции растительное сырье) в качестве высокобелковой и витаминной пищевой добавки для мясных продуктов.
Рекомендуем посмотреть - погружной миксер для навоза
Также исследователи обратили внимание на СО2-шрот лекарственных растений: листья черной смородины, листья оливкового дерева, Элеутерококк, Родиола розовая и(корни), Лимонник китайский (плоды).
И сделали вывод, что СО2-шрот лекарственных растений можно использовать в технологии производства пищевых мясорастительных продуктов.
Его стали использовать в технологии производства мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения, в целях обогащения растительными белками, улучшения структуры и усвояемости продукта.
Лучше всего мясным сырьём для производства полуфабрикатов брать мясо птицы, всвязи с тем, что птица — это уникальный «биореактор» для эффективного создания полноценных животных белков, которым одарила нас природа. Такой продукт имеет повышенный показатель скороспелости и интенсивность роста.
Еще один плюс — птицеводство базируется на комбикормах промышленного изготовления, не зависит от погодных условий, содержание птицы происходит в условиях регулируемого микроклимата, эти факты позволяют наладить производство продукции круглый год. По органолептическим свойствам и пищевой ценности мясное сырье разных видов животных отличается, но несмотря на это оно вполне взаимозаменяемо. Потребление говядины и свинины имеет тенденцию к понижению, в то время как употребление в пищу мяса птицы увеличивается.
Если исследовать конечный продукт на содержание незаменимых аминокислот, то можно убедиться, что их содержание очень высокое.
РусАгроСистема | Оборудование для комфорта КРС
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Универсальная ручная сеялка | Вывести из состояния овоща →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Поилка индивидуальная пластиковая для КРС с подогревом SH30
Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет
Требования по уходу за родильным отделением
Подъёмные окна из поликарбоната
Доильные аппараты и установки
Силос из цельных зерновых культур
Циркуляционные вентиляторы для коровника
Светоаэрационный конек
Укосные травы на зелёный корм
Пазловое резиновое покрытие для доильных залов, навозных проходов, накопителей
Применяем диету, подталкивающую тёлок к демонстрации яркой охоты
Что такое высокопродуктивная корова?
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок