Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьиКак правильно доить корову

Как правильно доить корову


Как правильно доить корову Помимо кормления, ухода и проч., на велиобразность доения. В этом отношении со стороны хозяев молочного дела особого внимания заслуживают следующие  главные правила доения. Доение необходимо производить возможно быстрее, так как большая или меньшая быстрота доения оказывает влияние не только на величину удоя, но и на содержание жира в молоке. Выдаивать корову следует до чиста не только потому, что в противном случае оставшееся в вымени молоко может причинить воспаление молочных желез, но и потому, что к концу удоя всегда получается наиболее богатое жиром молоко. Доение должно производиться всегда в одно время, иначе корова тревожится и теряет молоко. Доить следует накрест: т. е. надавливать соски одновременно—передний правой стороны вместе с левым задней; затем — передний левый с задним правым. Этим достигается равномерное оттягивание и надавливание вымени, благодаря чему увеличивается удой.

Как правильно доить корову. Захватывать соски только большим и указательным пальцами, как часто делается, не целесообразно; это замедляет доение и без всякой нужды причиняет животному боль. Как правильно доить корову. При доении часть вымени, у основания соска, должна захватываться всей рукой; в таком случае при сжатии и раскрывании руки открывается и закрывается замыкающий мускул вымени, вследствие чего молоко истекает быстро и без боли. Молодые коровы, которые доятся с трудом, требуют особенно кроткого с ними обращения; для успокоения животного можно почесывать корень хвоста или поднять одну из передних ног. Доить два или три раза в сутки зависит от условий хозяйства, но, во всяком случае, некоторое время после отела следует доить чаще. Во время доения должно соблюдаться полное спокойствие, тишина, чтобы корова не подвергалась никакой тревоге, что вредно отражается как на величине удоя, так и на качестве молока.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Основные принципы и правила последовательной оценки кормов - Какую птицу выгодно разводить - Фермерское хозяйство - Тепловая обработка молока - Двойная поилка SUEVIA Модель 19R (Suevia, Германия) - Рост и развитие телят в конце отъёмного периода (12-я неделя) - Способы выпаивания молозива - Ревматическое воспаление копыт лошади - Характеристики наиболее распространенных пород коров (крупного рогатого скота) в России - Молоко и говядина, как важнейшие продукты питания человека - Валовая продукция сельского хозяйства - Ветрозащитные ворота - Требования к подготовке к выпойке некондиционного молока - Сепаратор навоза Fan от Bauer -

Дополнительная информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для водопоения
Оборудование для водопоения

Резиновое покрытие
Резиновое покрытие

Стойловое оборудование
Стойловое оборудование

Удаление и переработка навоза
Удаление и переработка навоза

Оборудование для комфорта
Оборудование для комфорта

Оборудование для содержания телят
Оборудование для содержания телят


Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам