5 важных советов по определению периода течки у крупного рогатого скота

Каждый имеет право голоса, когда дело доходит до обнаружения течки. Фермеры в основном слушают одного из них, а в его отсутствие – другого. В конце концов, даже если кто-то из них с абсолютной уверенностью полагает, что эта работа эффективно решена, если период, в течение которого коровы добровольно оставляют открытыми более чем на четверть, или, другими словами, если количество времени, прошедшее после беременности до следующей беременности в среднем превышает четверть, это означает, что операция не приносит достаточной прибыли.
Предлагаем - купить кормовой стол для КРС
На наступление у животных течки влияет множество факторов. Как молочный фермер, если вы правильно реализуете все планы по оказанию помощи животным при вступлении в течку, вы можете добиться успеха. Необходимо учитывать следующие 5 шагов, чтобы стимулировать и не пропустить течку у крупного рогатого скота.
1. Условия коровников
Будьте осторожны и не размещайте коров в большом количестве на одном участке. Это может вызвать падение показателей у крупного рогатого скота в период течки. Вы можете предсказать, сколько места будет у животных, выполнив следующие два шага:
- ● Имеется ли хотя бы одно место для лежания для каждой коровы?
- ● Существует ли между двумя коровами зазор примерно 60 см?
2. Поверхность земли
Скользкие или очень грубые поверхности злят коров. Регулярно очищайте поверхность земли. Несчастные и стрессовые животные сталкиваются с трудностями при вступлении в эстральный цикл. Три ключевые проблемы, благодаря которым ваши животные могут бродить счастливо и без стресса.
- ● Сухой прогулочный двор.
- ● Надежное и удобное напольное покрытие.
- ● Прочное заземление
3. Проблемы со ступнями и ногами.
Коровам с больными копытами или ногами обычно труднее вступить в период охоты. Поскольку у них нет периода течки, они не хотят много двигаться. Их даже может беспокоить деятельность других животных. Это может блокировать движения животных, оснащенных шагомерами, и вызывать задержку течки у других животных.
4. Температура окружающей среды
Корову следует на некоторое время оставить отдыхать в среде со средней температурой окружающей среды от 28 до 30 градусов Цельсия. Более высокие температуры определенно вызовут беспокойство у животных. Если животные живут в районах с высокими температурами, время достижения ими тепла может быть задержано. В условиях жаркой погоды вы можете рассмотреть возможность принятия мер, необходимых для обеспечения прохлады вашим коровам, как описано в нашей статье под названием «4 совета, как обеспечить прохладу животным летом в рамках
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Укажите направление своему будущему: современное и здоровое разведение телят | 5 важных способов предотвратить экономические потери на животноводческих фермах →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Новотельный период (50-100 дней)
Стойловое оборудование для беспривязного содержания КРС
Согласовываем время выпойки молозива со скоростью падения абсорбции антител в кишечнике
Контрольные точки управления процессом консервирования трав
Бородавки у голубей
01-01-2025
Уход за новорождённым телёнком
Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет
Аквариумные рыбки болезни и лечение солью
Миксер для навоза Landia POP
Животноводство
Поилка WaterMatic 1000
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок