Курская область делает ставку на производство мяса и молока

В Курской области поставлена задача увеличить производство мяса на 20%, молока – на 10%. Таким образом, курские животноводы планируют произвести в текущем году не менее 350 тыс. тонн мяса и 400 тыс. тонн молока, сообщает комитет информации и печати администрации области.
Как говорится в сообщении администрации, в настоящее время в Курской области ведется строительство трех новых свинокомплексов, молочного комбината, мясохладобойни, завода по переработке биоотходов. Также в скором времени завершится строительство птицефабрики ЗАО «Курский Агрохолдинг» в Горшеченском районе. Недавно на территории региона была введена в эксплуатацию индюшиная ферма мощностью 1359 тонн мяса в ООО «Ястребовское» Мантуровского района.
Стоит отметить, что губернатор Курской области Александр Михайлов поручил в каждом регионе построить как минимум 2-3 малые молочные фермы, рассчитанные на 20-100 коров. Для этого в регионе действует ведомственная целевая программа поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. На данные цели в бюджете области заложено более 15 млн рублей.
Рекомендуем посмотреть - Надувные шторы для коровника
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Породы лошадей | Быков не раздражает красный цвет →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Групповая опрокидывающаяся поилка из нержавеющей стали
Правила восстановления и оценки ЗЦМ
Мероприятия для повышения качества брожения силосных масс из трав
Значение чередующегося (раздражающего) кормления
Основы кормления дойных коров
Силос из промежуточных культур
Основная цель нашей работы
Подготовительный период (41-60 дней)
Требования к пригодности цельного молока для выпаивания телят
Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов
Ящура у домашнего скота
Панель управления скрепером Beerepoot
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок