Демографический вопрос

Правительство Российской федерации рассматривало много вариантов программ, которые предоставляли бы кредиты на приобретения жилье молодым семьям. Социологи и демографы очень настойчиво советуют правительству предпринять шаги по решению демографической проблемы, потому что, если не искать пути решения данной проблемы, в конечном итоге получим демографический кризис.
А демографический кризис несет в себе угрозу для всей нации. Для примера стоит всего лишь посмотреть на статистические данные по количеству населения.
Сейчас на территории Российской Федерации проживает порядка 145 млн. человек, хотя после распада СССР, это количество равнялось 160 млн. То есть показатель количества населения уменьшается с каждым годом на 800 тысяч.
Если посмотреть прогноз на следующие 15 лет, то охарактеризовать Россию можно будет как «уменьшающуюся на 13 миллионов нацию». Такой прогноз должен существенно подтолкнуть государство к увеличению программ социального обеспечения, развития сфер народного хозяйства и повышения рождаемости среди молодых семей.
«Жилье для молодежи» — это даже не программа по ипотечным кредитам, это одно из направлений государственной политики, которое поможет решить демографическую проблему. Сумма возможного кредита, которая подлежит возмещению семейным парам, будет зависеть от количества планируемых детей.
Если просмотреть один из пунктов будущей программы, то появление на свет первого ребенка даст молодой семье скидку на 40 процентов от стоимости квартиры, а рождение второго ребенка в той же самой семье принесет полное погашение кредита. Если государство все-таки осуществит данную программу, то своими действиями оно решит сразу две насущных проблемы, решит проблемы жилья и повысит рождаемость.
Рекомендуем посмотреть - монтаж стойлового оборудования
Риелторы признали, что, если такая политика будет проводиться аккуратно и правильно, то она может принести в дальнейшем пользу не только молодым семьям, которые мечтают приобрести квартиру, но и инвесторам объектов недвижимости. Основным недостатком этой программы, с которым столкнутся инициаторы проекта, - это отказ банков предоставлять столь долгосрочные кредиты, потому что финансовый рынок назвать стабильным пока, что достаточно трудно и у банков нет уверенности в завтрашнем дне.
Чтобы решить эту проблему, было предложено сформировать специальные фонды недвижимости, которые смогут предоставить требуемый капитал для такой социальной программы в секторе жилья. Но, как было высказано демографами, уверенности в том, что такие меры помогут повысить рождаемость, пока что нет.
Стимул получить скидку на покупаемую квартиру в обмен на рождения ребенка, еще очень мал среди молодого поколения. Как показала практика, молодые семьи не спешат рождать детей, первым делом из-за того, что они не уверены в том, что произойдет завтра, а не потому что им негде жить. Хотя отсутствие собственного жилья тоже своеобразная проблема. Предоставленные государством субсидии на покупку квартир или бесплатные квартиры – еще не выход, потому что любой ребенок кроме крыши над головой, просит еще его накормить и одеть.
Газета «Известия» писала о том, что планы по повышению рождаемости в российских городах оказались неудачными. Это показывается на примере ипотечной программа города Пензы «Дома для молодых семей», по это программе на каждого новорожденного ребенка необходимо было предоставить 25 процентный кредит на квартиру.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Россияне ищут учебники жизни | Назад в будущее →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Сепаратор навоза Fan от Bauer
Наше понимание процесса силосования
Валовой доход сельского хозяйства
Светопрозрачная ветрозащитная штора для коровника
Поилка WaterMaster 96
Уход за скотом и содержание КРС в летний (пастбищный) и зимний (стойловый) периоды
Зерно других высокобелковых культур
Убираем кормовые культуры #2
Горизонтальные потолочные осевые вентиляторы
Молоко и говядина, как важнейшие продукты питания человека
Вентиляционные шахты
Миксер для навоза Landia POP
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок