Лактоза в молоке не для всех полезна

Молоко - это продукт, животного происхождения, который содержит в себе набор незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Основным углеводом молока является особый дисахарид, молочный сахар, или лактоза. Лактоза в молоке благоприятно влияет на работу таких жизненно важных органов, как сердце, печень и почки. Однако, благодаря лактозе, молоко приносит пользу не всем.
В организме человека лактоза в молоке хорошо усваивается с помощью фермента лактазы. Если же этого фермента в желудочно-кишечном тракте недостаточно, то молочный сахар не расщепляется. Лактоза остается в неизменном виде в кишечнике, образует соединения с водой и вызывает понос. Говорят, что такие люди не переносят молоко и молочные продукты. При употреблении молока у таких людей ощущается дискомфорт в желудке и кишечнике, вздутие, урчание и разжижение стула.
Активность лактазы довольно велика у новорожденных, но с возрастом она имеет свойство снижаться. Люди с лактозной недостаточностью обычно исключают из своего рациона молоко и проходят курсы лечения.
Рекомендуем посмотреть - погружной миксер для навоза
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Витамины, находящиеся в молоке | Проект электроснабжения сельскохозяйственного комплекса →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Способы определения возраста у животных
Как вырастить здорового теленка
01-08-2025
Пути сокращения потерь при силосовании
Развитие ремонтных тёлок в период интенсивного роста
01-09-2025
01-03-2025
Автоматизация в сельском хозяйстве
Молочная продуктивность коровы, способы определения молочной продуктивности
Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика
Силос из промежуточных культур
Панель управления скрепером Beerepoot
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок




