Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяСельское хозяйство01-11-2023Скотоводство и изменение климата

Скотоводство и изменение климата

Скотоводство и изменение климата

Скотоводство оказывает серьезное воздействие на экосистему из-за вызываемых ею экологических проблем. Этот сектор рассматривается как ведущий источник потерь биоразнообразия, занимающий высший уровень колебаний выбросов парниковых газов.

Предлагаем - Емкости для хранения навоза для КРС купить

С другой стороны, животноводство является ведущим игроком в экономике сельского хозяйства, обеспечивающим значительную часть потребностей человечества в продуктах питания. Это промышленный сегмент, который серьезно пострадает от изменения климата, и его можно рассматривать как еще один аспект непрерывности бизнеса. По этим причинам смягчение воздействия животноводства на изменение климата, обеспечение минимального воздействия на этот сектор потерь в животноводстве и потерь продукции, которые могут возникнуть из-за повышения температуры по сравнению с уменьшением количества осадков, являются одними из наиболее приоритетных тем, подлежащих дальнейшему изучению. . Потому что не ожидается падения урожайности сельскохозяйственных культур одновременно с изменением климата. В связи с этим отрицательно пострадают и показатели племенного животноводства. Фактически, ФАО прогнозирует, что 2 миллиарда 800 миллионов человек во всем мире потеряют доход на 20%.

Влияние изменения климата на животноводство

Хотя все прогнозы единогласно заключают, что изменение климата радикально изменит мир и всю жизнь на нем, некоторые полагают, что его последствия будут существенно различаться в зависимости от региона. Тем не менее, животноводческое хозяйство также получит свою долю от этих изменений.

На самом деле не ожидается, что глобальное потепление сохранится на одном и том же уровне во всех регионах земной коры. Ожидается, что повышение температуры на 3-4°C приведет к повышению уровня моря максимум на 35 см и таянию ледников в 2050 году. Это проблема, которая может привести к затоплению крупных сельскохозяйственных и населенных территорий, расположенных вдоль береговой линии. морской воды, а также засоление источников пресной воды, расположенных вблизи берегов, что представляет серьезную угрозу с точки зрения будущего мировых запасов питьевой воды. Общественная забота о пресной воде, возможно, перерастет в глобальную приоритетную задачу для всего мира, который в 21 веке становится все более жарким.

Поголовье животных в стране сократилось почти вдвое до 40 миллионов голов по сравнению с исходным показателем в 80 миллионов голов в 1980 году. Соответственно, производство мяса в стране также остается на уровне, значительно ниже промышленного уровня. Глобальное потепление отрицательно скажется на надоях мяса и молока среди скота и усугубит ситуацию с недоеданием.

Какие меры можно предпринять?

  • ● Присутствие животных на единицу площади должно быть уменьшено во избежание превышения вместимости пастбищного двора.
  • ● Чтобы уменьшить нагрузку на животных на единицу площади, следует тщательно распределить места с водой по всему объекту и внедрить систему ротационного выпаса.
  • ● Должны быть созданы механизмы для разрешения конфликтов между дикой природой, животноводством и сельским хозяйством.
  • ● Необходимо популяризировать системы управления выпасом,
  • ● Чтобы свести к минимуму потери в животноводстве, необходимо сохранять местные местные источники генов, которые могут хорошо адаптироваться к суровым климатическим явлениям и условиям окружающей среды, а также проводить больше и дальнейшие исследования для изучения и определения новых областей для их потенциального использования.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Откормочное хозяйство | Влияние качества корма на здоровье вымени дойных коров →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Зерно других высокобелковых культур
Неглубокая поилка для КРС из НЖ-стали SUEVIA
Контрольные точки управления процессом консервирования трав
Проверяем баланс других питательных веществ
Не превращаем тёлку в пузатого колобка, а делаем из неё супермодель
Требования к физико-механическому составу кормовых смесей
Анализ физико технических и функциональных свойств кормов
Технология выращивание куриц в домашних условиях
Выбираем кормосмеситель-раздатчик, исходя из поставленных задач
Возможные ограничения при приготовлении кормовых смесей
Устанавливаем ценность кормов и кормовых рационов
Контроль гигиенической чистоты и качества брожения


Информация о товарах и услугах для КРС


Оборудование для комфорта
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Вентиляция и микроклимат
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее
Оборудование для содержания телят
Подробнее
Оборудование для водопоения
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам