Мастит у дойной коровы

Мастит – заболевание, вызывающее тяжелое воспаление молочной железы и тканей вымени молочной коровы.
Мастит – заболевание, вызывающее тяжелое воспаление молочной железы и тканей вымени молочной коровы. Это происходит как реакция на бактериальную атаку протока вымени. Это также может произойти в результате химического, механического или термического повреждения вымени. В этом материале мы объясним такие темы, как определение мастита, клиническое лечение мастита и субклинический мастит у молочных фермеров.
Предлагаем посмотреть - светоаэрационный конек для разведения КРС купить
Что такое мастит?
Мастит – это инфекция вымени, вызванная бактериями. Инфицированное вымя производит меньше молока и оно низкого качества. Риск заболевания увеличивается, если не соблюдаются гигиенические стандарты доильного зала. Возникновение мастита может также усугубляться подавлением иммунитета. Острый мастит может привести к летальному исходу. Однако в излечимых случаях существует вероятность необратимого повреждения, которое повлияет на лактацию.
Симптомы мастита?
Наиболее узнаваемым признаком клинического мастита является слегка опухшее вымя, очень горячее и красное на ощупь. В тяжелых случаях температура тела коровы повышается, а произведенное молоко становится водянистым и может содержать хлопья, сгустки, гной или кровь. На более поздних стадиях наблюдается уменьшение суточного количества молока, отсутствие аппетита, запавшие глаза, неподвижность, диарея и обезвоживание.
Напротив, субклинический мастит проявляется не сразу и может привести к небольшому количеству симптомов, кроме более высокого, чем обычно, количества соматических клеток.
Экономические последствия мастита
Производство молока хорошего качества с низким содержанием соматических клеток поощряется во многих странах и даже экономически вознаграждается хорошими операторами. Поэтому заболевания, которые увеличивают количество соматических клеток, такие как мастит, необходимо быстро взять под контроль.
Типичный случай мастита обходится производителю молочной продукции примерно в 200 долларов. Мастит является одной из трех основных причин, по которым производители выбраковывают молочных коров. Помимо стойкого снижения надоев, мастит негативно влияет на воспроизводительную продуктивность дойных коров. Коровам с маститом наступает беременность в среднем на 40 дней дольше, чем их сверстницам без мастита.
Лечение клинических случаев мастита не только требует от производителя дополнительных трудовых затрат и затрат на лечение, а также брака молока, но также увеличивает риск остатков антибиотиков в резервуаре для молока.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Гольштейн | Сколько литров молока дает корова в день? →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Светоаэрационный конек
Поилка WaterMatic 1000
Лечение поноса у телят
Что такое высокопродуктивная корова?
Панель управления скрепером Beerepoot
Скрепер цепной для уборки навоза в коровнике Beerepoot (Германия)
Период стабилизации лактации (101-230 дней)
Состав и питательные качества ЗЦМ, их пригодность к скармливанию
Комбикорма и минерально-витаминные добавки
Влияние удойного аппарата на число удоев
Семейная ферма. Малые фермы
Формируем устойчивый иммунитет
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок