Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьиУстановка охлаждения молока

Установка охлаждения молока


Установка охлаждения молока , как условие сохранения его. Температура так называемого парного молока представляет весьма благоприятное условие для усиленного размножения проникающих в молоко микроорганизмов. Наоборот, низкая температура задерживает их размножение. Поэтому, чем сильнее охлаждается молоко после доения, тем более ослабевает способность микроорганизмов к размножению. Установка охлаждения молока. В виду чего Бендиксен рекомендует после доения молока немедленно охладить его до возможно низкой температуры. Для этого всего лучше в теплое время года погружать сосуды с молоком в воду со льдом, а если нет льдав холодную воду, которую меняют, как только температура ее повысится до 8—9 гр. по Р. Разумеется, сосуды с молоком должны быть при этом возможно лучше закрыты.

Установка охлаждения молока. В зимнее время достаточно оставлять молоко в холодном месте, наблюдая, чтобы оно не замерзло. Хотя такая низкая температура и не убивает микроорганизмов, но она не дает им размножаться в молоке, а стало быть и видоизменять его в худую сторону, благодаря чему такое молоко при поставке его в маслодельню дает, как показывают прямые наблюдения, лучшее и более прочное масло в сравнении с тем, какое добывается из молока, не предохранявшегося охлаждением.



Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, пер. Тульский, д.8, лит.А, пом. №8
Мы перезвоним вам