Email: info@alugros.com
Время работы: ПН-ПТ 08:00 — 17:00

Сервисная служба
+375445111622 viber whats app

РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В

8 800 302 18 53

Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяСтатьиТехнология развития молочного животноводства

Технология развития молочного животноводства

Технология развития молочного животноводства

Технология развития молочного животноводства. Считаем полезным отметить здесь одно весьма существенное условие доения, несоблюдение которого крайне неблагоприятно отражается как на вкусовых качествах молока, так и на его прочности. Это качество и прочность молока, подобно качеству и прочности масла, значительно изменяются попадающими в него микроорганизмами. Технология развития молочного животноводства. Здоровая и чисто содержимая корова дает молоко вполне свободное от вредно действующих на него микроорганизмов. Но последние легко попадают в молоко при доении.

Рекомендуем посмотреть - монтаж стойлового оборудования

Даже в том случае, когда вымя коровы, соски, руки доящего и посуда содержатся в безукоризненной чистоте, микроорганизмам всетаки открыт свободный доступ к молоку, если не обращается внимания на чистоту воздуха того помещения, в котором производится доение. Бактериологические исследования в животноводстве положительно доказывают, что главным виновником заражения молока вредными для него микроорганизмами является воздух скотного двора, представляющий самые благоприятные условия для размножения их в несметных количествах. Молочное животноводство. Когда приступают к очистке навоза, микроорганизмы миллиардами подымаются на воздух и отсюда при доении легко попадают в молоко. То же самое заражение воздуха происходит в момент дачи коровам сухого корма—сена, мякины или соломы. Отсюда следующие существенные в практическом отношении правила: всего рациональнее производить доение в особом, специально предназначенном для того помещении, где не должно быть никаких соломенных подстилок, никакой дачи твердого корма, ни малейшего присутствия навоза и т. д.

Молочное животноводство. Если такое помещение отсутствует, всего лучше производить доение на открытом воздухе, вдали от скотного двора. Наконец, если условия хозяйства не допускают и этого и доение приходится производить в хлеве, в таком случае не следует допускать перед доением очистки навоза на скотном дворе; далее — необходимо избегать перед доением или в момент доения дачи твердого корма, не следует настилать соломенную настилку. Кроме того за некоторое время перед доением необходимо закрыть двери и окна хлева, чтобы дать летающей в воздухе пыли осесть. Прямыми опытамив животноводстве доказано, что при соблюдении сейчас отмеченных условий молоко всегда отличается лучшим вкусом и большей прочностью, что в свою очередь соответствующим образом отражается и на добываемом из такого молока масле. Здесь, кроме того, большое значение представляет и температура, при которой должно сохраняться молоко после доения.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← У коровы не работают отделы желудка | Технология кормления и содержания свиней →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:


Поилка Suevia Модель 6523
Обеспечиваем контроль за потреблением воды
Указания по формированию диеты телок 16-18 месяцев
Кормление, рост и развитие в период 0-9 недель
Способы выпаивания молозива
Выполняем аудит предшествующего кормления
Потребность в питательных веществах
Кормовые культуры
Молочная продуктивность коровы, способы определения молочной продуктивности
Бородавки на вымени коровы
Поилка CattleMaster 1440
Силос из провяленных трав


Информация о товарах и услугах для КРС


Обработка копыт
Подробнее
Резиновое покрытие
Подробнее
Техника и оборудование для кормления
Подробнее
Стойловое оборудование
Подробнее
Маркировка животных
Подробнее
Удаление и переработка навоза
Подробнее

Заказать звонок
Контакты
РФ, г.Смоленск, Трамвайный проезд, д.6В
Мы перезвоним вам