Технология развития молочного животноводства

Технология развития молочного животноводства. Считаем полезным отметить здесь одно весьма существенное условие доения, несоблюдение которого крайне неблагоприятно отражается как на вкусовых качествах молока, так и на его прочности. Это качество и прочность молока, подобно качеству и прочности масла, значительно изменяются попадающими в него микроорганизмами. Технология развития молочного животноводства. Здоровая и чисто содержимая корова дает молоко вполне свободное от вредно действующих на него микроорганизмов. Но последние легко попадают в молоко при доении.
Рекомендуем посмотреть - монтаж стойлового оборудования
Даже в том случае, когда вымя коровы, соски, руки доящего и посуда содержатся в безукоризненной чистоте, микроорганизмам всетаки открыт свободный доступ к молоку, если не обращается внимания на чистоту воздуха того помещения, в котором производится доение. Бактериологические исследования в животноводстве положительно доказывают, что главным виновником заражения молока вредными для него микроорганизмами является воздух скотного двора, представляющий самые благоприятные условия для размножения их в несметных количествах. Молочное животноводство. Когда приступают к очистке навоза, микроорганизмы миллиардами подымаются на воздух и отсюда при доении легко попадают в молоко. То же самое заражение воздуха происходит в момент дачи коровам сухого корма—сена, мякины или соломы. Отсюда следующие существенные в практическом отношении правила: всего рациональнее производить доение в особом, специально предназначенном для того помещении, где не должно быть никаких соломенных подстилок, никакой дачи твердого корма, ни малейшего присутствия навоза и т. д.
Молочное животноводство. Если такое помещение отсутствует, всего лучше производить доение на открытом воздухе, вдали от скотного двора. Наконец, если условия хозяйства не допускают и этого и доение приходится производить в хлеве, в таком случае не следует допускать перед доением очистки навоза на скотном дворе; далее — необходимо избегать перед доением или в момент доения дачи твердого корма, не следует настилать соломенную настилку. Кроме того за некоторое время перед доением необходимо закрыть двери и окна хлева, чтобы дать летающей в воздухе пыли осесть. Прямыми опытамив животноводстве доказано, что при соблюдении сейчас отмеченных условий молоко всегда отличается лучшим вкусом и большей прочностью, что в свою очередь соответствующим образом отражается и на добываемом из такого молока масле. Здесь, кроме того, большое значение представляет и температура, при которой должно сохраняться молоко после доения.
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Приборы подогрева Suevia Модель 303 и 312 для поилок (Германия)
Поилка SUEVIA Модель 43А (Suevia, Германия)
Поилка SUEVIA Модель 41А-Sibiria (Германия)
Ревматическое воспаление копыт лошади
Кормление и развитие телят в период интенсивного роста (3-5 месяцев)
Основная цель нашей работы
Укосные травы на зелёный корм
У коровы не работают отделы желудка
Свойства рубцового мата, определяющие требования к кормам
Способы определения возраста у животных
Часто забытое и самое дешёвое средство для развития рубца
Физиологический механизм формирования иммунитета
Информация о товарах и услугах для КРС
Заказать звонок